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Apple pie

Preparazione 45 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 575
Calorie Totali: 2300

Ingredienti

Per l'impasto

  • 350 g farina 00
  • 160 g acqua
  • 50 g olio di semi di mais
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 750 g mele al netto degli scarti
  • 80 g zucchero di canna
  • cannella q.b.
  • 2 limoni (la scorza e il succo)

Istruzioni

  • Inizia a preparare la brisé in versione light: poni in una ciotola la farina, l'acqua, l'olio e il pizzico di sale, impasta con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgilo con pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per 30 minuti. unisci la scorza e il succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna,
  • Nel frattempo prepara il ripieno: sbuccia le mele e tagliale a cubetti, unisci la scorza e il succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna,
  • Mescola per amalgamare tutto, poni in una casseruola e cuoci a fiamma bassa per circa 30 minuti, poi lascia raffreddare il ripieno. Accendi il forno a 190°.
  • Riprendi la pasta brisé dal frigorifero e dividila in due parti uguali
  • Stendi con un matterello il primo pezzo di pasta, sopra un foglio di carta forno, cercando di realizzare un cerchio dello spessore di circa 5 mm.
  • Adagia lo strato di carta forno e quello di pasta brisé in uno stampo per crostate di circa 24-26 cm di diametro.
  • Riempi con il composto di mele, ormai raffreddato.
  • Stendi l'altro pezzo di pasta in modo da formare un altro cerchio di 5 mm di spessore, usalo per coprire lo strato di mele, elimina la pasta eccedente, e sigilla i bordi del disco di pasta superiore e quello inferiore insieme, pigiando con le dita in modo da creare delle scanalature.
  • Con un coltello affilato crea 4 tagli poco lontano dal centro della pie, in modo da far uscire il vapore durante la cottura.
  • Inforna la pie e cuoci per 20 minuti o fino a quando sarà ben dorata. Servi fredda o tiepida.
    Apple Pie