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La ricetta facile e veloce dei crackers alla pizzaiola senza glutine
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Crackers alla pizzaiola, croccante leggerezza

Portata pane e pizza
Porzioni 30 crackers
Calorie a Persona: 36 (1 crackers)
Calorie Totali: 1080

Ingredienti

  • 140 g farina di mandorle consentita
  • 30 g farina di riso impalpabile consentita
  • 2 albumi piccoli (circa 60 g)
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 4 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua e aceto
  • 1 cucchiaino origano secco
  • 1 cucchiaino pasta di acciughe consentita

Istruzioni

  • Trita i pomodori secchi con i capperi ben strizzati. Mettili in una ciotola insieme alla pasta d’acciughe, all’origano e alla farina di mandorle.
  • Aggiungi gli albumi e lavora il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Se il composto risulta troppo duro, aggiungi 1 cucchiaino di acqua; se, invece, appare troppo morbido, unisci altra farina di riso.
  • Dai all’impasto forma di palla, schiaccialo leggermente, poi mettilo tra due fogli di carta da forno e stendilo con un matterello, in modo da ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore.
  • Dividi la sfoglia in 30 quadrati regolari e, senza staccarli dalla carta da forno, trasferiscili su una teglia. Fai cuocere i crackers in forno già caldo (funzione statica) a 190°C per 10 minuti, o fino a quando non saranno ben dorati.