Saltimbocca di rana pescatrice con salvia e Prosciutto di Modena Dop

I saltimbocca di rana pescatrice con salvia e prosciutto sono una versione alternativa dei classici saltimbocca alla romana, che invece si preparano con la carne di vitello. Un secondo piatto facile da realizzare, che ti assicurerà tutte le proteine ad alto valore biologico fornite dalla rana pescatrice e dal Prosciutto di Modena Dop, eccellenza tutta […]
Orata alle fragole

L’orata alle fragole è un piatto fresco e nutriente, che rappresenta anche un’ottima soluzione se non sai come far mangiare il pesce ai tuoi bambini. È una ricetta ottima anche se sei a dieta, perché contiene poche calorie e pochi grassi. Puoi consumare l’orata alle fragole al posto del tuo abituale secondo di pesce per […]
Sgombro al sale

La ricetta dello sgombro al sale è veloce e facile da realizzare. Un secondo perfetto per te e per i tuoi ospiti, che ti porterà via poco tempo ma ti farà fare un figurone. Leggera e invitante, la ricetta sfrutta la tecnica della cottura sotto sale, ideale per chi è a dieta, ma anche per […]
Branzino al cartoccio con champignon

Il branzino al cartoccio con champignon è un secondo di pesce gustoso e leggero, che puoi preparare in poco tempo. Una ricetta facile da realizzare, che soddisferà la tua voglia di buono donandoti molte proprietà benefiche. Il branzino, infatti, è ricco di omega 3 e proteine ad alto valore biologico. Insieme ai funghi, depurativi e […]
Spiedini di salmone e ananas
Cosa preparare di sfizioso per una cena estiva in giardino? Gli spiedini di salmone e ananas sono un perfetto mix di pesce e frutta che assicura bontà e freschezza in un colpo solo. Con il salmone fai il pieno di proteine e acidi grassi utili per l’organismo e con l’ananas ti rinfreschi e ti depuri. Gli […]
Filetti di pesce persico al forno in crosta aromatica
I filetti di pesce persico, panato e cotto al forno, sono un piatto leggero, senza glutine e molto gustoso. Un procedimento facile, che prevede ingredienti sani e genuini, per portare in tavola uno squisito secondo piatto di pesce light, insaporito da un’invitante crosta di erbe aromatiche. Bastano pochi trucchi per esaltare il sapore di questi filetti […]
Seppie saltate con verdure
Leggere e profumate, le seppie saltate con verdure sono un’ottima proposta per un secondo piatto di pesce nutriente e gustoso. Una ricetta facile e abbastanza veloce da realizzare e completamente senza glutine, quindi adatta anche ai celiaci. Abbinando le sostanze nutritive dei molluschi a quelle delle verdure, si ottiene un piatto unico sano, a ridotto […]
I bastoncini di pesce per i bambini
I bastoncini di pesce sono un modo sfizioso per far mangiare il pesce ai bambini senza sentirne troppo il sapore. Ideali soprattutto per i più difficili, quelli che storcono il naso alla sola vista del pesce, si possono preparare anche in casa in diversi modi. I bastoncini di pesce: valori nutrizionali I bastoncini ‘classici’ sono […]
Filetti di platessa
Alzi la mano chi non associa i filetti di platessa alla dieta! E’ inevitabile, nell’immaginario comune dei piatti ‘tristi’ per dimagrire il filetto cotto al vapore troneggia solitario nel piatto con qualche ciuffetto di insalata. In effetti la platessa è un pesce magro e leggero, perfetto per le diete e mantenere la linea, ma non […]
Dentice agli aromi
Una piatto da scoprire, una vera risorsa di sali minerali, vitamine, anti-ossidanti e omega 3 Ingredienti per due persone: dentice 300 g porri 25 g spicchio d’aglio 1 vino bianco secco 120 ml erba cipollina 20 g spinaci 100 g carote 70 gm olio extravergine di oliva 30 ml sale Preparazione: Prepara un cartoccio con […]
Burger di salmone e verdure
Ingredienti: 3 tranci di salmone fresco 1 piccola zucchina cotta a vapore un pezzetto di zucca cotta a vapore prezzemolo fresco tritato finemente pangrattato sale marino integrale olio extravergine di oliva Preparazione: Pulisci il salmone togliendo la lisca centrale, tutte le spinette e la pelle, lava bene e tritatelo a cubetti piccolissimi con il […]
Cavolfiore con gamberi e pesto
Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore 1 manciata di spinaci teneri 1 manciata di foglie di rucola 16 gamberi pesto (anche pronto) senza aglio olio, sale e pepe Preparazione: Lava il cavolfiore, taglialo a rosette e scottalo per 5-8 minuti in acqua salata. Scola e lascia intiepidire. Lava e scola bene tutte le foglie. In […]