Polpette di merluzzo light e senza glutine

polpette di merluzzo light e senza glutine

Le polpette di merluzzo light senza glutine sono una ricetta gustosa che ti permette di mangiare il pesce in modo appetitoso e leggero. Velocissime da preparare e ottime per i celiaci, sono realizzate con ingredienti genuini e costituiscono un secondo piatto ideale per chi vuole mantenere la linea. La cottura al forno permette di ridurre […]

Seppie con carciofi

seppie con carciofi

Le seppie con carciofi sono un piatto sfizioso da preparare, gustoso e salutare. Le seppie hanno pochissime calorie e, abbinate ai carciofi, un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali preziose per il nostro organismo, danno vita a un piatto leggero e adatto anche a dieta. Puoi consumarle per sostituirle alla tua fonte proteica, ad esempio quando […]

Platessa impanata al forno

platessa panata al forno

La platessa impanata al forno è un secondo leggero e nutriente, che ti garantisce una serie di benefici importanti per il tuo fisico. Dalle proteine agli omega 3, passando per i pochi grassi, la platessa è un pesce ideale se sei a dieta: la cottura al forno permette di portare in tavola un secondo sano, […]

Sauté di verdure e gamberi

la ricetta del sautè di gamberi e verdure

Il sauté di verdure e gamberi è una ricetta di ispirazione asiatica, nutriente, leggera e molto saporita grazie alla presenza di miele, salsa di soia e salsa hoisin, che danno all’insieme una nota agrodolce e piccante. Un piatto che puoi gustare anche a dieta come secondo, accompagnandolo con un contorno di verdure: l’abbinamento tra gamberi, […]

Ceci e gamberi: un secondo piatto per fare il pieno di proteine

ceci e gamberi

Ceci e gamberi sono un secondo gustoso, perché l’abbinamento tra legumi e crostacei è molto sfizioso, ma anche nutrizionalmente molto interessante: questo piatto mette infatti insieme due fonti di proteine, vegetali e animali, assicurando al nostro organismo un apporto proteico completo. Se segui la dieta Melarossa puoi gustare questa ricetta quando è prevista dal tuo […]

Salmone al forno con verdure: la ricetta e come cucinarlo

salmone al forno

Il salmone al forno con le verdure è una ricetta gustosa. Un secondo piatto leggero e digeribile, ottimo per variare il tuo menù e consumare il salmone abbinato ad una fonte di fibre. Salmone intero al forno, trancio o filetto? Nella nostra ricetta cucineremo i filetti di salmone con un contorno sfizioso e sano, a base […]

Baccalà alla napoletana

Baccalà alla napoletana

Il baccalà alla napoletana è un secondo di pesce, leggero e dal sapore deciso, ideale anche se stai seguendo una dieta. Questa ricetta, infatti, la trovi tra quelle proposte nel menù della dieta Melarossa, un modo saporito e un po’ diverso dal solito per cucinare il pesce. La ricetta è semplice e può essere preparata […]

Involtini di peperoni al tonno

involtini di peperone al tonno

Gli involtini di peperoni al tonno sono un piatto fresco, tipicamente estivo, che puoi servire come secondo piatto e anche come antipasto. Questi sfiziosi involucri di peperoni arrostiti vengono riempiti con una mousse di tonno, diventando un piatto gustosissimo. Gli involtini di peperoni al tonno sono facilissimi da preparare e possono essere serviti anche come […]

Involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia

Involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia

L’involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia è una ricetta originale e facile da preparare, con un’attitudine gourmet che stupirà i tuoi cari e i tuoi ospiti. Un abbinamento di sapori particolari, che lo chef Riccardo Sculli ha ideato per il Consorzio del Prosciutto di Modena Dop. Grazie agli ingredienti che contiene […]

Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi

Il tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi è una ricetta che lo chef Paolo Cappuccio ha ideato insieme al Consorzio del Prosciutto di Modena DOP per il ricettario Culinary Nutrition. Una ricetta leggera e nutriente, che mette al centro il sapore ma anche le grandi proprietà nutrizionali degli ingredienti che contiene. […]

Tartare di pesce spada

tartare di pesce spada

Le tartare di pesce spada è un piatto fresco e nutriente che puoi consumare a dieta. Questo secondo è infatti una valida alternativa al più tradizionale pesce spada alla griglia. Puoi accompagnarla con una fonte di carboidrati e delle verdure per avere un pasto bilanciato e ricco di tutti i nutrienti di cui hai bisogno.La […]

Pesce spada al cartoccio

Pesce spada al cartoccio

Il pesce spada al cartoccio è un secondo di pesce gustoso e leggero, adatto ad una cena veloce, digeribile e sfiziosa. Se sei a dieta puoi consumarlo quando nel menù settimanale hai pesce, carne o uova e accompagnarlo ad un contorno di verdure grigliate o ad un’insalata fresca. Puoi portare in tavola il pesce spada […]