Polpette di merluzzo light e senza glutine

Le polpette di merluzzo light senza glutine sono una ricetta gustosa che ti permette di mangiare il pesce in modo appetitoso e leggero. Velocissime da preparare e ottime per i celiaci, sono realizzate con ingredienti genuini e costituiscono un secondo piatto ideale per chi vuole mantenere la linea. La cottura al forno permette di ridurre […]
Seppie con carciofi

Le seppie con carciofi sono un piatto sfizioso da preparare, gustoso e salutare. Le seppie hanno pochissime calorie e, abbinate ai carciofi, un ortaggio ricco di proprietà nutrizionali preziose per il nostro organismo, danno vita a un piatto leggero e adatto anche a dieta. Puoi consumarle per sostituirle alla tua fonte proteica, ad esempio quando […]
Platessa impanata al forno

La platessa impanata al forno è un secondo leggero e nutriente, che ti garantisce una serie di benefici importanti per il tuo fisico. Dalle proteine agli omega 3, passando per i pochi grassi, la platessa è un pesce ideale se sei a dieta: la cottura al forno permette di portare in tavola un secondo sano, […]
Sauté di verdure e gamberi
Il sauté di verdure e gamberi è una ricetta di ispirazione asiatica, nutriente, leggera e molto saporita grazie alla presenza di miele, salsa di soia e salsa hoisin, che danno all’insieme una nota agrodolce e piccante. Un piatto che puoi gustare anche a dieta come secondo, accompagnandolo con un contorno di verdure: l’abbinamento tra gamberi, […]
Ceci e gamberi: un secondo piatto per fare il pieno di proteine
Ceci e gamberi sono un secondo gustoso, perché l’abbinamento tra legumi e crostacei è molto sfizioso, ma anche nutrizionalmente molto interessante: questo piatto mette infatti insieme due fonti di proteine, vegetali e animali, assicurando al nostro organismo un apporto proteico completo. Se segui la dieta Melarossa puoi gustare questa ricetta quando è prevista dal tuo […]
Salmone al forno con verdure: la ricetta e come cucinarlo
Il salmone al forno con le verdure è una ricetta gustosa. Un secondo piatto leggero e digeribile, ottimo per variare il tuo menù e consumare il salmone abbinato ad una fonte di fibre. Salmone intero al forno, trancio o filetto? Nella nostra ricetta cucineremo i filetti di salmone con un contorno sfizioso e sano, a base […]
Baccalà alla napoletana
Il baccalà alla napoletana è un secondo di pesce, leggero e dal sapore deciso, ideale anche se stai seguendo una dieta. Questa ricetta, infatti, la trovi tra quelle proposte nel menù della dieta Melarossa, un modo saporito e un po’ diverso dal solito per cucinare il pesce. La ricetta è semplice e può essere preparata […]
Involtini di peperoni al tonno
Gli involtini di peperoni al tonno sono un piatto fresco, tipicamente estivo, che puoi servire come secondo piatto e anche come antipasto. Questi sfiziosi involucri di peperoni arrostiti vengono riempiti con una mousse di tonno, diventando un piatto gustosissimo. Gli involtini di peperoni al tonno sono facilissimi da preparare e possono essere serviti anche come […]
Involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia
L’involtino di seppia e prosciutto con carciofi, yogurt e liquirizia è una ricetta originale e facile da preparare, con un’attitudine gourmet che stupirà i tuoi cari e i tuoi ospiti. Un abbinamento di sapori particolari, che lo chef Riccardo Sculli ha ideato per il Consorzio del Prosciutto di Modena Dop. Grazie agli ingredienti che contiene […]
Tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi
Il tonno in manto croccante di prosciutto con piselli al wasabi è una ricetta che lo chef Paolo Cappuccio ha ideato insieme al Consorzio del Prosciutto di Modena DOP per il ricettario Culinary Nutrition. Una ricetta leggera e nutriente, che mette al centro il sapore ma anche le grandi proprietà nutrizionali degli ingredienti che contiene. […]
Tartare di pesce spada
Le tartare di pesce spada è un piatto fresco e nutriente che puoi consumare a dieta. Questo secondo è infatti una valida alternativa al più tradizionale pesce spada alla griglia. Puoi accompagnarla con una fonte di carboidrati e delle verdure per avere un pasto bilanciato e ricco di tutti i nutrienti di cui hai bisogno.La […]
Pesce spada al cartoccio
Il pesce spada al cartoccio è un secondo di pesce gustoso e leggero, adatto ad una cena veloce, digeribile e sfiziosa. Se sei a dieta puoi consumarlo quando nel menù settimanale hai pesce, carne o uova e accompagnarlo ad un contorno di verdure grigliate o ad un’insalata fresca. Puoi portare in tavola il pesce spada […]