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Ricette di spiedini: eccone 10 sfiziose e light!

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ricette di spiedini

Le ricette di spiedini sono un modo simpatico e originale per variare la tua dieta, perfette in estate perché pratiche e veloci da preparare, visto che in molti casi non richiedono cottura.
Melarossa ti propone 10 ricette di spiedini, sfiziose e light, che puoi portare in tavola in alternativa ad un secondo leggero, ad un contorno o ad un antipasto, per pranzo o per cena.
Questi sfiziosi e gustosi spiedini sono anche ideali per organizzare una grigliata con cui salutare l’estate prima di rientrare al lavoro. Hai l’imbarazzo della scelta: le ricette di spiedini che abbiamo scelto per te prevedono carne o pesce, proposti con abbinamenti originali come quelli con frutta e verdura, ma anche ricette con sola frutta e verdura di stagione, magari insieme a formaggi magri come feta e robiola, per far contenti proprio tutti, dai tuoi amici vegetariani a quelli con i gusti più difficili.

Ecco le 10 ricette di spiedini light da provare subito!

1Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico

Calorie totali: 817 kcal / Calorie a spiedino: 68 kcal 

 Ingredienti per 12 spiedini:
  • 200 g di melanzane (circa 1 media)
  • 200 g di zucchine (circa 2 medie)
  • 150 g di pomodorini
  • 200 g di formaggio spalmabile light (tipo robiola)
  • basilico
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Scopri qui come prepararli.

2Spiedini alla greca: la versione light e vegetariana

Ingredienti per 8 spiedini:

Totale calorie: 425 kcal/ Calorie a spiedino: 53 kcal

  • 3 cetrioli medi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di yogurt greco magro
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 1 pezzetto di aglio
  • sale
  • origano
  • 3 cucchiai di aceto bianco + 1 cucchiaino
  • 1 cucchiaio di olio evo  90
  • sale

Scopri qui come prepararli.

3Spiedini di anguria, feta e olive nere

Ingredienti per 8 spiedini:

Calorie totali: 648 Kcal / Calorie a spiedino: 80 kcal

  • 300 g di anguria (privata della buccia)
  • 200 g di feta
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di rucola

Scopri qui come prepararli.

4Spiedini di salmone al pepe rosa

Calorie totali: 732 kcal / Calorie a spiedino: 104 kcal 

Ingredienti per 7 spiedini:

  • 400 g di filetti di salmone, privato di pelle
  • la scorza di un limone bio
  • 10 ml di vino bianco
  • ½ cucchiaio di olio
  • pepe rosa q.b.

Scopri qui come prepararli.

5Spiedini di tramezzini light

Calorie totali: 1363 kcal / Calorie a spiedino: 227

Ingredienti per 6 spiedini

  • 250 g di pane per tramezzini
  • 200 g di pomodorini
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • 20 g di rucola
  • ¼ di avocado
  • 50 g di bresaola
  • 50 g di tonno sottolio sgocciolato

Per la salsa allo yogurt

  • 100 di yogurt magro greco
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaino di olio
  • sale

Scopri qui come prepararli.

6Spiedini di gamberi e avocado

Calorie totali:  580 kcal / Calorie a spiedino: 97 kcal 

Ingredienti per 6 spiedini

  • 16 gamberoni
  • ½ avocado

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1lime, il succo
  • erba cipollina
  • menta
  • pepe rosa
  • sale

Scopri qui come prepararla.

7Spiedini di pollo con peperoni e ananas

Calorie totali 1560/a porzione 390 kcal

Ingredienti per gli spiedini per 4 persone :

  • 600 gr di petto di pollo
  • 400 gr di peperoni misti
  • 320 gr di ananas fresco (o in scatola al naturale)
  • 8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • sale iodato q.b.
  • spiedini da cucina

Ingredienti per la salsa:

  • 4 cucchiaini di amido di mais
  • 400 ml di succo d’ananas senza zucchero
  • 4 cucchiai abbondanti di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di aceto balsamico
  • peperoncino in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri qui come prepararle questa ricetta di spiedini.

8Spiedini di verdure e tofu con paté di olive

Calorie totali: 731 Kcal / Calorie a porzione: 182 Kcal 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di tofu al naturale
  • 1 peperone rosso di media grandezza
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 120 g di pomodorini
  • 100 g di olive verdi denocciolate
  • 1 cipollotto fresco
  • basilico fresco
  • timo fresco
  • origano fresco
  • olio extra vergine d’oliva q. basta (2 cucchiai circa)
  • sale

Scopri qui come prepararli.

9Spiedini di salmone e ananas

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di salmone fresco
  • 5 fette di ananas
  • limone q.b.
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • menta q.b.
  • prezzemolo q.b.

Scopri qui come prepararli.

10Spiedini di prosciutto e melone

Calorie totali: 230 kcal /Calorie a spiedino: 38 kcal

Ingredienti per 6 spiedini:

  • ½ melone
  • 50 g prosciutto crudo sgrassato
  • basilico

Scopri qui come prepararli.

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