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9 ricette di zuppe vellutate per tutti i gusti!

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zuppe di vellutate, 9 ricette per riscaldarsi

Quando le temperature iniziano a scendere, le zuppe e le minestre sono il piatto perfetto da portare in tavola. Quelle vellutate poi sono proprio la passione di tutti e per questo ti proponiamo sei ricette di zuppe vellutate light.

Calde, fumanti, cremose, sono l’alternativa perfetta al classico primo piatto e una proposta ideale per chi adora le verdure e ha voglia di gustarle, da sole o sperimentando qualche abbinamento inedito. Usa le zuppe vellutate che ti proponiamo come sostituzione dei primi piatti presenti nella tua dieta Melarossa, in questo modo avrai sempre una dieta varia e ricca di piatti gratificanti.

Ci sono zuppe vellutate per ogni palato e qui ne trovi sei, una diversa dall’altra: delicata, con funghi e patate; sfiziosa con ceci e gamberi; un classico autunnale, a base di zucca; green, con spinaci e stracchino; anti-ossidante, con cavolfiore e patate.

Cosa le accomuna? Tutta la bontà delle verdure di stagione e naturalmente la leggerezza, che le rende 9 idee perfette per variare ogni giorno la tua dieta.

Scopri come preparare le 9 ricette di zuppe vellutate di Melarossa!

1Vellutata di carote con chips di sedano rapa

Calorie totali: 862 kcal  / Calorie a porzione: 287 kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 700 g di carote già sbucciate
  • 200 g di patate già sbucciate
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 sedano rapa
  • 1 cipolla grande
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • acqua calda o brodo q.b
  • 1 arancia
  • paprika
  • rosmarino in polvere
  • prezzemolo fresco tritato q.b
  • curcuma q.b

Clicca qui e scopri come prepararla

2Vellutata di zucca

Calorie totali: 669 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 gambetto di prezzemolo senza foglie
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)

Clicca qui e scopri come prepararla

3Vellutata di cavolfiore

Calorie totali: 1084 Kcal / Calorie a persona: 361 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 g di cavolfiore
  • 2 patate medie
  • un porro
  • 1/2 litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiai di  olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 90 gr di speck
  • crostini di pane preparati tostando due fette di pane

Clicca qui e scopri come prepararla

4Vellutata di ceci e gamberi

Calorie totali: 1115 Kcal / Calorie a porzione: 371 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr di ceci cotti
  • 1 costa di sedano
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • gambi di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • 9 gamberi
  • 5 cl di vino bianco
  • scorza di arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri come prepararla

5Vellutata di funghi

Calorie totali: 766 Kcal / Calorie a porzione: 191 Kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 460 g di patate
  • 300 g di funghi champignon (oppure 50 g di porcini e 250 g di champignon)
  • 700 g di brodo vegetale
  • 1 cipolla grande
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri come prepararla

6Vellutata di mare

Calorie totali: 1036,5 kcal / Calorie per porzione: 260 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pesci misti per zuppa
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • ½ sedano con le sue foglie
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di timo fresco o secco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di riso
  • 10 cl di vino bianco secco
  • 1 pizzico di pistilli di zafferano o la punta di un cucchiaino di quello in polvere
  • sale e pepe q.b.

Scopri qui come prepararlo

7Vellutata di spinaci

Calorie totali: 814 Kcal / Calorie a porzione: 271 Kcal

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 gr di stracchino
  • 10 cl di latte magro

Clicca qui e scopri come prepararla

8Vellutata di zucca, patate e cannellini

Calorie totali: 778 kcal / Calorie a porzione: 194 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g di cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • acqua bollente o brodo vegetale q. b

Scopri qui come prepararla

9Vellutata di cavolfiore viola e topinambur

Calorie totali: 800 kcal / Calorie a porzione: 200 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolfiore violetto di Sicilia
  • 200 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 patata piccola
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • brodo vegetale q.b
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di yogurt bianco al naturale
  • erba cipollina

Scopri qui come prepararla

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