Ricette Light Ultime dalla cucina Risotto light: 8 ricette sane e gustose!

Risotto light: 8 ricette sane e gustose!

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risotto ricette light

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che si presta a numerose varianti. Il segreto per preparare un buon risotto è seguire la cottura passo dopo passo. Mescolare di continuo per evitare che il riso si attacchi alla padella è l’unico accorgimento irrinunciabile. Gli ingredienti per il condimento, soprattutto se verdure di stagione, faranno il resto!

E’ perfetto tutto l’anno, offre nutrimento e solletica il palato con abbinamenti sempre nuovi. Zucca, funghi, bietola, limone ma anche altre verdure che sono l’ideale per cucinare risotti legati alla stagionalità o evergreen.

E’ anche un buon amico della dieta perché il riso è nutriente e disintossicante e contiene poche calorie. Le verdure lo rendono più leggero e digeribile.

Ecco alcune ricette leggere che abbiamo pensato per te

1Risotto al limone

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 1 limone
  • q.b prezzemolo
  • 2 cucchiai  extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • q.b cipolla
  • q.b aglio

Clicca qui, leggi la preparazione e guarda il video per imparare a prepararlo

2Risotto al nero di seppia

Ingredienti

  • 200 riso
  • 160 g nero di seppia
  • q.b cipolle
  • q.b aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini parmigiano

Clicca qui, vai alla preparazione e guarda il video della ricetta

3Risotto alla barbabietola rossa

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 80 g barbabietola rossa
  • q.b cipolla
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini parmigiano

Clicca qui, scopri la preparazione e guarda il video della ricetta

4Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 350 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri la preparazione

5Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

  •  280 g di riso carnaroli
  •  1 cespo piccolo di radicchio rosso (circa 400 g)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 900 ml di brodo vegetale bollente
  • sale
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe

Clicca qui e scopri la preparazione

6Risotto con topinambur, funghi e nocciole tostate

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di topinambur
  • 400 g di funghi Champignon
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b
  • 1 cipolla media3 cucchiai di olio etra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • 30 g di nocciole tostate
  • sale

Clicca qui e vai ali la preparazione

7Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di riso carnaroli
  • 400 g di zucca gialla
  • 30 g di olio evo
  • uno scalogno
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe

Clicca qui e vai alla preparazione

8Riso al tofu e peperoncino

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g riso
  • 180 g tofu
  • 2 cucchiai olio
  • q.b pomodorini
  • q.b  basilico
  • q.b sale
  • q.b origano
  • q.b prezzemolo
  • q.b peperoncino

Scopri qui come prepararlo

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