Ricette Light Ultime dalla cucina San Valentino: 7 ricette stuzzicanti e sfiziose

San Valentino: 7 ricette stuzzicanti e sfiziose

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Ricette di San Valentino

San Valentino è alle porte e la redazione di Melarossa ha pensato di suggerirti alcune ricette di San Valentino e qualche dritta per preparare la tua cena romantica in modo originale e gustoso.
Abbiamo selezionato delle ricette sfiziose e stuzzicanti per aiutarti a comporre un menù un po’ diverso dal solito e stupire il tuo partner.

Proprietà delle ricette di San Valentino

La selezione delle nostre ricette ha tenuto conto delle proprietà nutrizionali degli alimenti, per comporre una cena leggera e sana, ma anche di quelle afrodisiache. Attenzione, però, non esistono veri e propri cibi afrodisiaci, ci sono però alcuni alimenti che hanno degli effetti vasodilatatori. Abbiamo, quindi, scelto cibi dai sapori avvolgenti, speziati, ottimi per donare un pizzico di brio alla cena più romantica e sensuale dell’anno.
Cosa aspetti? Inizia a sperimentare qualcuna di queste ricette e divertiti a creare un menù per prendere il tuo partner per la gol!

Scopri le 7 ricette di San Valentino

1Bon bon di tofu su salsa di soia e sesamo

Calorie totali: 824 Kcal / Calorie a porzione: 206 Kcal

Ingredienti per 4:

  • 200 g tofu
  • 2 uova
  • 3 falde di pomodori secchi
  • q.b capperi
  • 1/4 cipolla rossa
  • 12 olive nere denocciolate
  • q.b prezzemolo fresco tritato
  • q.b basilico fresco tritato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • q.b olio extra vergine di oliva
  • q.b sale
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 4 cucchiai di yogurt di soia o naturale

Clicca qui e scopri come preparali

2Sformati di broccoli e broccoli

Calorie totali: 494 Kcal / Calorie a porzione: 123 Kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g broccoli
  • 200 g ricotta vaccina
  • 20 g parmigiano
  • 1 uovo
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b olio extravergine di oliva per ungere

Scopri qui come prepararli

3 Caserecce con gamberi, pomodori e pistacchi

Calorie totali: 1600 Kcal / Calorie a porzione: 400Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g pasta di semola formato casarecce
  • 250 g code di gambero fresche o surgelate
  • 300 g pomodori datterini
  • 20 g farina di pistacchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe

Scopri qui come prepararle

4Tortino di zucca e zucchine

Calorie totali: 317 Kcal / Calorie a porzione: 80 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

300 g zucchine lunghe
250 g zucca la parte allungata, priva di semi
250 g pomodori a grappolo
1/2 cipolla di Tropea
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere d’acqua
q.b maggiorana essiccata
q.b sale

Clicca qui e scopri come preparali

5Gamberoni in padella

Calorie totali: 752 Kcal / Calorie a porzione: 188 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g gamberi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b prezzemolo
  • 1 limone fettine di limone per guarnire

Scopri qui come prepararli

6Cestini di pasta sfoglia con mele

Calorie totali: 2000 Kcal / Calorie a porzione: 330 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g mele Red Delicious Val Venosta
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Scopri qui  come prepararli

7Bignè con crema pasticciera senza glutine e senza lattosio

Calorie totali: 2818 Kcal / Calorie a porzione: 94 Kcal

Ingredienti per 30 bignè

Per la crema pasticciera:

  • 500 ml latte di riso consentito
  • 50 g amido di mais consentito
  • 4 tuorli
  • 140 g zucchero semolatoPer la pasta choux:
  • 6 uova
  • 130 g mix di amidi e farine (50 g di amido di mais, 50 g di fecola di patate, 25 g di farina di riso, 5-6 g di gomma di guar)
  • 125 ml olio di semi di girasole
  • 115 ml acquaPer la decorazione:
  • 30 g cacao amaro
  • 30 g zucchero a velo consentito

Scopri qui come prepararli

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