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Ricette di pesce: eccone 12 da provare subito

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ricette di pesce

Dodici ricette di pesce originali, sfiziose e soprattutto facili da cucinare, ti assicurano tutti i benefici di un alimento principe della sana alimentazione.
Il pesce è una fonte di proteine animali e grassi insaturi, preziosissimi per il nostro organismo perché contrastano i radicali liberi, prevengono le malattie cardiovascolari e agiscono come dei potenti antiossidanti!
Quindi fai il pieno di omega 3 e vitamine grazie a questa selezione di ricette di pesce veloci, gustale e servile a pranzo o a cena; puoi scegliere tra secondi di pesce, antipasti, finger food.
Queste ricette di pesce sono perfette anche per variare la tua dieta Melarossa, perchè sono bilanciate, sane e povere di grassi.

Scopri le 12 ricette di pesce facili e veloci da provare subito

1Tartare di pesce spada

Calorie totali: 747 kcal / Calorie a porzione:186

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di filetto di pesce spada*
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 g di capperi sotto sale, sciacquati
  • 1 limone, il succo e la scorza
  •  basilico
  •  maggiorana
  •  menta
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Scopri qui come prepararla.

2Insalata di mare

Calorie totali: 1745 kcal /1 porzione: 218 kcal

Ingredienti per 8 persone

  • 400 g di polpo (già pulito, privato di occhi, becco e interiora)  240
  • 400 g di calamari (già puliti, privati della cartilagine interna e della pelle)  280
  • 500 g di cozze   290
  • 500 g di vongole veraci   365
  • 200 g di gamberi   160
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 carote grandi   50
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio evo   360
  • 1 limone
  • prezzemolo

Scopri qui come prepararla.

3Zuppa di pesce

Calorie totali: 1950 kcal / Calorie a porzione: 243 kcal 

Ingredienti per 8 persone

  • 2 gallinelle (o rombo o coda di rospo, o filetti di merluzzo)
  • 300 g di polipetti (già puliti)
  • 300 g di ciuffi di totano (già puliti)
  • 200 g di gamberetti
  • 300 g di cozze
  • 300 g di vongole veraci
  • 4 scampi
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • 100 g di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Scopri qui come prepararla.

4Spaghetti agli scampi

Calorie: 1 porzione: 500 kcal

Ingredienti per 1 persona:

  • 4 scampi
  • 70 gr di spaghetti
  • 1 gambetto di sedano
  • 1 carota
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Scopri qui come prepararli.

5Insalata di polpo

Calorie totali: 890 kcal /1 porzione: 220 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di polpo (già pulito, privato di occhi, becco e interiora)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 carote grandi
  • 2 coste di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 limone
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Scopri qui come prepararla.

6Gamberi con crema di avocado al lime ed erba cipollina

Calorie totali: 590 kcal /1 porzione: 147 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di gamberetti
  • 1 avocado
  • ½ lime, il succo
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaino di olio evo

Scopri qui come prepararli.

7Cozze gratinate

Calorie totali: 762 kcal /1 porzione: 190 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di cozze
  • 50 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio

Scopri qui come prepararle.

8Tartarre di salmone con zuppa fredda di sedano

Calorie totali: 1533 kcal /1 porzione: 383 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di salmone fresco
  • 2 mele verdi (Granny Smith) + 8 fettine di mela per decorare
  • 2 coste di sedano verde
  • 1 limone non trattato + il succo di 1/2  limone
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un mazzetto di erba cipollina

Scopri qui come prepararla.

9Tagliatelle con gamberi e zucchine

Calorie: 1 porzione: 500 kcal

  • 80 gr di tagliatelle fresche all’uovo (o il formato di pasta che preferite)
  • 2  gamberoni, freschi o surgelati
  • 2  zucchine
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri qui come prepararle.

10Tortino di alici, pinoli e uvetta

Calorie totali: 1023 kcal / Calorie a porzione: 255 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alici già pulite
  • 50 g di mollica di pane raffermo
  • 20 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • pan grattato
  • 10 pomodorini
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio e ½ di olio extra vergine d’oliva
  • sale

Scopri qui come prepararlo

11Pasta ai totani con salsa di asparagi e mandorle

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa:

  • 15 asparagi non troppo grandi
  • 20 g di mandorle (tostate sono più saporite)
  • 1 spicchio di aglio in camicia
    .
    Per la pasta:
  • 360 gr di fusilli o una pasta al tuo gusto
  • 500 gr di totani
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Scopri qui come prepararlo.

12Involtini di granchio e verdura

Calorie totali: 677 kcal /1 porzione: 170 kcal

Ingredienti per 4 persone (8 involtini):

  • 8 fogli di carta di riso
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • 250 gr di polpa di granchio in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)

Scopri qui come prepararli.

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