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Bruschette: 10 ricette sfiziose e light da provare

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bruschetta, buona da mangiare: 9 ricette light

Le bruschette sono il finger food più conosciuto e amato nel nostro paese. Provengono, infatti, dalla nostra tradizione contadina. Nate in Campania come spuntino dei raccoglitori di pomodori che durante le pause abbrustolivano il pane e lo condivano con i pomodori appena raccolti, si sono tramandate nei secoli fino a noi.
Fettunte, panunte, fedde, ruscie: ogni regione ha dato il suo nome alla bruschette, ma alla fine il protagonista indiscusso è il pane abbrustolito.

La bruschette generalmente vengono consumate durante gli antipasti, ma condite con proteine e verdure possono diventare anche un secondo leggero e completo da consumare ad esempio anche a dieta. Le bruschette sono un’idea utile anche per evitare sprechi alimentari. Infatti, puoi usare il pane non più morbido di qualche giorno per preparare le tue fette di pane e condirle in tutti i modi che vuoi.

In estate, questo finger food vive il suo momento d’oro; durante le grigliate estive in spiaggia o in campagna, c’è sempre spazio per delle bruschette calda e fragranti da mangiare in compagnia.

Scopri 10 ricette sfiziose con le bruschette

1Bruschette con caprino, pesche grigliate e riduzione di aceto balsamico

Calorie a bruschetta: 125 Kcal

Ingredienti:

  • pane tostato a fette;
  • 15 g di caprino;
  • pesche noci.

Per la riduzione di aceto balsamico:

  • 250 ml di aceto balsamico;
  • 1 cucchiaino raso di miele;
  • basilico fresco q.b;
  • timo fresco q.b;

Scopri qui come prepararlo.

2Bruschette con gorgonzola, fichi e sciroppo d’acero

Calorie a bruschetta: 145 kcal

Ingredienti:

  • pane tagliato a fette;
  • 15 g di gorgonzola;
  • 1 fico;
  • sciroppo d’acero o miele q.b.

Scopri qui come preparala.

3Bruschette pesto e pomodorini

Calorie a bruschetta: 184 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 4 fette di pane umbro o toscano senza sale;
  • pomodorini piccadilly q.b.;
  • 30 g di basilico;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiaini di pinoli;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • parmigiano q.b.

Scopri qui come prepararlo.

4Bruschette con le cozze

Calorie a bruschetta: 276 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di cozze;
  • pomodori q.b;
  • 4 fette di pane casareccio;
  • prezzemolo;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • sale q.b.;
  • vino.

Scopri qui come prepararla.

5Friselle

Calorie totali: 2030 Kcal / Calorie a frisa: 80 Kcal

Ingredienti per circa 25 frise:

  • 500 g di farina di grano duro;
  • 10 g di germe di grano;
  • 5 g di malto in polvere;
  • 250 g di acqua;
  • 30 g di olio;
  • 10 g di lievito di birra in panetto;
  • 5 g di zucchero;
  • sale q.b.

Scopri qui come prepararla.

6Bruschette di Melanzane

Calorie totali: 412 Kcal / Calorie a porzione: 206 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di melanzane;
  • 250 g di pomodori ramati;
  • 40 g di olive nere denocciolate;
  • 50 g ricotta di mucca;
  • basilico q.b.;
  • origano q.b.;
  • timo q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo).

Scopri qui come prepararla.

7Bruschette con spinaci e uova

Calorie totali: 447 Kcal / Calorie a persona: 223 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane comune (da 30 g l’una);
  • 2 uova;
  • 150 g di spinaci;
  • 10 g di olio evo;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Scopri qui come prepararla.

8Crostini con crema di avocado, tonno e germogli

Calorie totali: 670 kcal / Calorie a porzione: 335 kcal

Ingredienti per due persone

  • 120 di pane integrale tagliato in due fette;
  • 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato;
  • 40 g di germogli di soia;
  • ½ avocado maturo;
  • ¼ di limone;
  • 50 g di cucchiai di yogurt magro;
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva;
  • erba cipollina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;

Scopri qui come prepararlo.

9Crostini mousse di tonno

Calorie totali: 937 kcal / Calorie a porzione: 312 kcal

Ingredienti:

  • 200 gr formaggio spalmabile light;
  • 160 gr tonno;
  • crostini integrali o pane azzimo.

Scopri qui come prepararla.

10Bruschette con hummus di fave

Calorie totali: 1000 kcal /Calorie a persona: 250 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fave sgusciate;
  • 10 g di tahina;
  • 100 g di pomodorini;
  • 240 g di pane;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 pezzetto di aglio;
  • foglie di menta q.b.;
  • il succo di 1/2 limone;
  • sale q.b.

Scopri qui come prepararla!

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