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Festa della mamma: 10 ricette che ti ricordano la tua infanzia

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festa della mamma: ricette che ti ricorda la tua infanzia

Il giorno della festa della mamma, porta con se memoria dell’infanzia e delle domeniche passate a mangiare, insieme a tutta la famiglia, le ricette della mamma cucinate con amore.
Alcune ricette, restano nel cuore. Basta anche solo il profumo o il primo assaggio per ricordarti la tua famiglia.
Quindi perché non preparare per la festa della mamma, le ricette che ti ricordano la tua infanzia? Quelle ricette che ancora oggi, quando pranzi con la tua famiglia ti vengono riproposte immutate negli anni.

Perché se è vero che sperimentare dovrebbe essere la parola d’ordine in cucina, alcune volte è bello coltivare la tradizione per tenere vive le nostre radici e la nostra memoria.
La redazione di Melarossa ha selezionato per te 10 ricette  che probabilmente mangiavi a casa, rivisitate in chiave light.
Primi, secondi, dolci, piatti unici, ricette classiche e sfiziose ottime per un pranzo dei ricordi gustoso, ma rigorosamente light e a prova di dieta! Domenica, festeggia la tua mamma e prepara per lei un piatto che  ti cucinava. Ricordatevi assieme del vostro passato ! Sarà per lei un bellissimo regalo!

Festa della mamma: 10 ricette che ti ricordano la tua infanzia

1Lasagna light

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g carne trita magra
  • 1 costa sedano
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 30 ml vino rosso
  • 250 g pasta per lasagne fresca
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la besciamella

  • 24 g olio
  • 50 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per farcire

  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 40 g mozzarella light tagliata a pezzettini

Clicca qui e scopri come prepararla

 

2Spezzatino di manzo

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g bocconcini di manzo magro
  • 150 ml vino bianco
  • 4 cucchiai olio
  • 1 costa sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • q.b acqua calda

Clicca qui e scopri come prepararlo

3Pollo al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 480 di pollo
  • g. 600 di patate
  • 4 cucchiaini di olio
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.

Clicca qui e scopri come prepararle

4Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g riso carnaroli
  • 350 g funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1 litro brodo vegetale
  • 100 g vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri qui come prepararlo

5Pizza margherita

Ingredienti per 4 pizze:

  • base per pizza
  • 250 g di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva + 1/2 cucchiaio per ungere le teglie
  • 280 g di mozzarella
  • basilico fresco
  • sale

Clicca qui per scoprire come prepararla

6Parmigiana di melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • g. 500 pomodori pelati,
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 4 cucchiaini di pangrattato
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Clicca qui e scopri come prepararla

7Gateau di patate

Ingredienti per 4 persone

  •  1 kg di patate
  •  500 g di funghi champignon
  • 1 uovo
  • 40 g di scamorza
  • 20 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio
  • 10 g di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri come prepararla

8Gnocchi con asparagi e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

  • gnocchi fatti in casa
  • asparagi 1 mazzetto
  • 10-12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • pepe q.b.

Clicca qui e scopri come prepararla

9Crostata light alla marmellata

Ingredienti per 12 porzioni (stampo da circa 22-24 cm):

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 130 g di yogurt magro al naturale
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 300 g di confettura extra senza zuccheri aggiunti
  • 1 limone grattugiato, la scorza

Clicca qui e scopri come prepararla

10Ciambellone al limone

Ingredienti per 8 persone: 

  • 215 g farina bianca
  • 125 g yogurt magro (meglio se al gusto limone)
  • succo di limone
  • 125 g zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito
  • buccia di limone grattugiata

Clicca qui e scopri come prepararlo

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