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Dessert estivi: 11 ricette light da provare

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dessert estivi

Voglia di un dolce estivo fresco e light? Chi ha detto che i dessert devono essere banditi dalla dieta o dalla sana alimentazione?
Basta qualche accorgimento e qualche piccola sostituzione con ingredienti più leggeri e meno calorici e grassi per poter gustare un dolce senza troppi problemi. Se prepari un piccolo dessert a base di yogurt magro e frutta fresca, ad esempio, consumerai un dolce proteico e gustoso, senza attentare alla linea.
A questo link puoi leggere i consigli di Luca Piretta per gestire i dolci all’interno di una dieta dimagrante.

I dolci estivi di Melarossa

Durante la stagione estiva, si ha voglia di fare merenda con un dolce estivo fresco e digeribile, quindi Melarossa ha pensato di consigliartene 10, da gustare quest’estate. Sono dessert perfetti anche per i più piccoli perché ricchi di frutta e ingredienti sani.
Se hai in programma una cena o un pranzo con i tuoi amici e non sai quale dessert preparare, uno dei dolci al cucchiaio che ti proponiamo andrà benissimo: i tuoi invitati saranno felici di mangiare dolci buonissimi, ma anche leggeri e poco calorici.

Dolce estivo: Ecco i 11 dessert light da provare subito!

1Cheesecake light

Calorie totali: 2.215 Kcal / Calorie a persona: 276 Kcal

Ingredienti per 8 persone:

Per la base:

  • 150 g biscotti secchi
  • 60 g burro light

Per la crema:

  • 250 g di yogurt greco magro al naturale
  • 200 g di formaggio spalmabile light
  • 250 g ricotta magra
  • 90 g zucchero
  • 10 g colla di Pesce
  • 2 cucchiai di acqua
  • 125 g di ribes (o altra frutta)

Scopri qui come prepararla.

2Granita menta e limone

Calorie totali: 587 Kcal / Calorie a persona: 97,8 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 130 ml di succo di limone (circa 3 limoni)
  • 100 g di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • la scorza di 1 limone bio
  • foglie di menta fresca

Scopri qui come prepararla.

3Semifreddo di soia e pesche

Calorie totali: 854 kcal /1 porzione: 213 kcal

Ingredienti per 4 persone:

Per il semifreddo:

  • 400 g di yogurt di soia
  • 100 ml  di latte di soia
  • 50  g di miele
  • 5 g di colla di pesce

Per la salsa:

  • 4 pesche medie mature
  • 5/6 foglie di menta
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere d’acqua
  • miele 1 cucchiaio

Per la guarnizione:

  • 2 pesche
  • foglie di menta
  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Scopri qui come prepararlo.

4Sorbetto agli agrumi

Calorie totali: 1.056 Kcal / Calorie a persona: 132 calorie

Ingredienti per 8 persone:

  • 3 banane mature
  • 4 arance rosse
  • 6 limoni
  • 170 g di zucchero
  • 1 arancia non trattata

Scopri qui come prepararlo.

5Semifreddo al caffè

Calorie totali: 144 Kcal / Calorie a persona: 72 Kcal

 Ingredienti per 2 porzioni:
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 200 g di yogurt greco
  • 2 cucchiaini di zucchero

Scopri qui come prepararlo.

6Panna cotta e lamponi

 

Calorie totali: 1.570 / Calorie a persona: 392,6 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 ml di yogurt intero (non zuccherato)
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 fogli di colla di pesce
  • scorza di limone bio
  • 200 g di lamponi
  • 40 g di zucchero di canna
  • qualche fogliolina di menta

Scopri qui come prepararla.

7Ghiaccioli allo yogurt e frutta, ricetta estiva light

Calorie totali: 330 kcal/ 1 porzione: 55 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 100 g di fragole
  • 220 g di melone
  • 100 g di yogurt bianco magro
  • 50 g di zucchero

Scopri qui come prepararli.

8Sorbetto al limone, la ricetta dissetante e light!

Calorie totali: 622 kcal/ 1 porzione: 104 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 limoni grandi
  • 150 gr di zucchero
  • 300 ml di acqua
  • 1 albume

Per la guarnizione:

  • foglioline di menta
  • la scorza di un limone non trattato grattugiata

Scopri qui come prepararlo.

9Gelato allo yogurt home made senza gelatiera

Calorie totali: 769/ 1 porzione: 256 kcal

Ingredienti per tre persone:

  • 500 g di yogurt greco o ben sodo
  • 5 cucchiai di miele d’acacia (o 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 albume

Scopri qui, come prepararlo.

10Tiramisù allo yogurt e frutta

 Calorie totali: 1.662/ 1 porzione:  227 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di yogurt magro
  • 2 uova
  • 30 g zucchero
  • il succo di 3 arance
  • 300 g di frutta mista tra frutti di bosco e banane
  • 200 g di pavesini
  • 1 rametto di menta

Scopri qui come prepararlo.

11Granita al melone

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g melone
  • 100 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 1/2 limone facoltativo
  • menta foglie

Clicca qui e scopri come prepararla

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