Bastoncini di pesce, spinacine, crocchette di pollo: le ricette per prepararli a casa

Bastoncini di pesce, spinacine, crocchette di pollo: sono i classici piatti pronti che ci concediamo quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso, veloce e che mette d’accordo tutta la famiglia.

Certo la comodità di un surgelato che puoi scaldare in forno per pochi minuti e portare subito in tavola non ha prezzo. Ma, magari nel weekend, preparare a casa bastoncini, spinacine e nuggets di pollo è facile e non richiede neanche tanto tempo. In più, ti dà la certezza di mangiare in modo più genuino e leggero, perché ingredienti e quantità li scegli tu. Una ricetta fatta in casa, inoltre, non contiene additivi, conservanti e esaltatori di sapidità che in genere sono presenti in un prodotto industriale.

Se sei a dieta, fare a casa bastoncini e cotolette ti permette di risparmiare grassi e calorie: puoi preparare, per esempio, una panatura più leggera e ridurre la quantità di olio che usi per cucinare. Potrai così concederti una serata a tema fast food senza rischi per la linea.

I bambini, poi, di solito amano particolarmente questi piatti, quindi se li prepari a casa potrai conciliare la loro voglia di una cena golosa con un’alimentazione sana.

Prova le nostre ricette per preparare croccanti bastoncini, gustose spinacine e sfiziosi nuggets di pollo homemade in versione light.

1 – Crocchette di pollo light

crocchette di pollo light

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • ½ cipolla
  • 50 g di pane
  • 2 cucchiai di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • un pezzetto d’aglio

Per la panatura

  • 1 uovo
  • 70 g di latte scremato
  • 70 g di farina
  • ½ cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Scopri come preparare le crocchette di pollo light.

2 – Spinacine light

spinacine light

Ingredienti per 6 spinacine:

  • 500 g di petto di pollo
  • 200 g di spinaci freschi già puliti
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • 40 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare le spinacine light.

3 – Bastoncini di pesce fatti in casa

bastoncini di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di filetto di pesce bianco spinato e senza pelle tagliato in 12 strisce (per esempio la platessa)
  • 1 uovo
  • 85 g di pane grattugiato
  • un limone (il succo e la buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Scopri come preparare i bastoncini di pesce.

Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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