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7 ricette con le mele gustose e light

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Ricette con le mele

Sei alla ricerca di ricette con le mele appetitose e sfiziose, ma light? Allora sei proprio nel posto giusto!
La redazione di Melarossa, con la collaborazione dell’esperta di cucina e food blogger Antonella Pagliaroli, ha ideato per te delle ricette con le mele tipiche della tradizione culinaria di vari paesi, rese più leggere e genuine grazie a qualche espediente:

  • l’uso dell’olio al posto del burro
  • una minore quantità di zucchero rispetto alle ricette originali
  • la cottura in forno – come nel caso delle frittelle di mele light

Apple pie, muffin, torta di mele, tarte tatin e tante altre ricette semplici con le mele light che potrai concederti tranquillamente a colazione o a merenda anche durante il tuo percorso dimagrante. Accompagna questi dolci con un buon tè verde o con un caffè e il tuo spuntino dolce light a base di mele è servito. Come sempre, abbiamo pensato anche a chi è intollerante al glutine, con una torta di mele e grano saraceno che ne è naturalmente privo.

Proprietà nutrizionali delle ricette con le mele

Le mele sono la frutta più versatile che conosciamo, grazie al loro sapore acidulo sono ottime sia per le ricette dolci che per quelle salate.
Sono inoltre un concentrato di vitamine, sali minerali e soprattutto fibre. Queste ultime sono presenti in quantità particolarmente rilevanti  e offrono notevoli benefici all’organismo:

  • mantengono in salute l’intestino
  • aumentano il senso di sazietà
  • riducono il colesterolo

Le mele sono anche una fonte importante di antiossidanti: insieme alla quercetina, catechina e l’acido clorogenico c’è poi la vitamina c, che aiuta a contrastare i radicali liberi, oltre a ridurre l’infiammazione e a rinforzare il sistema immunitario.

E allora, non ti resta che metterti in cucina e provare le nostre ricette con le mele light.

Scopri 7 ricette con le mele light

Torta di mele

torta di mele

Ingredienti per 10 persone:

  • 250 g farina 00
  • 140 g zucchero di canna sottile
  • 80 g olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1 limone biologico
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la confettura di mele

  • 300 g mele
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 limone biologico, la scorza

Scopri qui come preparare la torta di mele

Strudel con le mele

Ricette con le mele

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta

  • 130 g farina
  • 1 uovo
  • 30 g acqua
  • 1 cucchiaio olio di semi
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 750 g mele peso al netto degli scarti
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g uvetta
  • 30 g pangrattato
  • 1 limone la scorza e il succo
  • qb cannella
  • 10 g olio di semi
  • 30 g pinoli

    Per la superficie

  • 20 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte per spennellare

Scopri qui come preparare lo strudel di mele light

Muffin alle mele

Ingredienti 14 muffin:

  • 2 mele
  • 80 ml olio
  • 260 g farina
  • 120 g zucchero di canna
  • 150 g latte scremato
  • 2 uova
  • 1 limone bio, scorza e succo
  • 3 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 sale pizzico

Scopri qui come prepararli

Apple Pie

Ingredienti per 6 persone:

  • 350 g farina 00
  • 160 g sale
  • 50 g olio di semi di mais
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 750 g mele al netto degli scarti
  • 80 g zucchero di canna
  • q.b cannella
  • 2 limoni la scorza e il succo

Scopri qui come prepararla

Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 mele
  • 140 g farina 00
  • 100 ml latte scremato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • lievito chimico (un cucchiaino)
  • 30 g zucchero a velo

scopri qui come preparare le frittelle di mele

Tarte tatin

Ingredienti per 6 persone:

Per la brisé light

  • 200 g farina
  • 100 g acqua fredda
  • 30 g olio di semi di mais
  • 1 pizzico sale

Per la farcia

  • 4 mele
  • 100 g zucchero
  • 1/2 limone il succo
  • q.b acqua

Scopri qui la ricetta

Torta di mele e grano saraceno light

La torta di mele e grano saraceno. preparata senza lattosio e senza uova, è adatta ai celiaci e a chi segue una dieta vegana.

Ingredienti 6 persone:

  • 100 g fiocchi di avena consentiti
  • 80 g farina di grano saraceno consentita
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 g mousse di mela
  • 15 g semi di chia macinati consentiti
  • 75 ml acqua
  • 50 ml yogurt di soia al cocco consentito
  • 90 ml olio di riso
  • 8 g lievito per dolci consentito
  • 1 cucchiaino cannella in polvere consentita
  • 2 mele golden
  • 20 g pangrattato senza glutine

Scopri qui come prepararla

 

 

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