CONDIVIDI

Le ricette detox sono utili ogni volta in cui hai bisogno di disintossicarti. Dopo le feste, dopo un periodo in cui non hai curato l’alimentazione o se ti senti appesantita e non in forma.

Melarossa ti propone 10 ricette detox a base di cavolfiore, broccolofinocchio, verza, carciofi, cetrioli e radicchio. Queste verdure sono utili per depurarti e alleggerire il fegato e Melarossa te le propone in 10 semplici piatti in collaborazione con Antonella Pagliaroli, esperta cucina e fooblogger di Fotogrammi di zucchero”.

Risotti, torte salate, contorni, secondi, piatti unici a base di cavolfiore, broccolo, finocchio, verza, carciofi e radicchio: verdure di stagione che ti aiutano a disintossicarti con gusto grazie alla loro capacità di eliminare le tossine, stimolare la diuresi e favorire la digestione.

Scopri 10 ricette detox per depurarti di Melarossa

1Finocchi al gratin light

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 500 Kcal / Calorie a porzione: 125 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi grandi (circa 800 g già puliti)
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

Per la besciamella light:

  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai abbondanti di farina
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

2Broccoli e tofu al curry piccante

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 574 kcal / Calorie a porzione: 144 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di cime di broccoli già puliti
  • 180 g di tofu
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • curry piccante

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

3Risotto al radicchio

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1574 Kcal / Calorie a porzione: 390 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso carnaroli
  • 1 cespo piccolo di radicchio rosso (circa 400 g)
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 100 ml di vino bianco
  • 900 ml di brodo vegetale bollente
  • sale
  • 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

4Polpette di cavolfiore

Un’idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 620 kcal / Calorie a polpetta: 31 Kcal

Ingredienti per 20 polpette:

  • 500 g di cime di cavolfiore già pulito
  • 1 uovo
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 30 g di pangrattato+ 20 g per cospargere le polpette
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

5Verza saltata con pinoli e uvetta

Un’idea di Antonella del sito “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 594 kcal / Calorie a porzione: 198 kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 550 g di foglie di verza già pulite
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • sale
  • pepe

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

6Torta salata light ai carciofi

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 758 kcal / Calorie a porzione: 190 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di pasta fillo
  • 4 carciofi (350 g circa, puliti)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio+ 1 cucchiaino
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

Clicca sul link e scopri come preparare questo piatto!

7Tagliatelle di cetrioli

Calorie totali: 297 kcal / Calorie a porzione: 148,5 kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 cetrioli
  • 600 g pomodorini
  • 30 g olive nere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • qb foglie di basilico
  • qb sale

Clicca qui e scopri come prepararli

8Smoothie di kiwi: un pieno di energia

Ingredienti 2 persone: 

  • 4 carote
  • 2 kiwi

Clicca qui e scopri come prepararla

9Fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Calorie totali: 845 kcal / Calorie a porzione: 211 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglie verza scegli foglie grandi ed esterne
  • 2 patate medie circa 100 g
  • 200 g verza
  • 2 carote medie
  • 300 g ricotta di pecora
  • q.b sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Opzionale:

  • 1 melagrana il succo
  • agar agar punta di un cucchiaino
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b sale

Clicca qui e scopri come prepararli

10Polpette di patate e cavolo cappuccio

Calorie totali: 1141 Kcal / Calorie a porzione: 285 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 cavolo cappuccio rosso circa 500 g
  • 1/2 cavolo cappuccio bianco circa 500 g
  • 200 g tonno al naturale
  • 4 patate medie 350 g
  • 2 cucchiai capperi
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • prezzemolo
  • sale

Clicca qui e scopri come prepararle

Commenti
CONDIVIDI
Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it