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Tonno in scatola: boom di acquisti in quarantena. 5 ricette per gustarlo, non solo con la pasta

Dopo farina e lievito di birra, anche il tonno in scatola sta vivendo un momento d’oro grazie al Coronavirus. Dall’inizio della quarantena, gli acquisti hanno infatti fatto registrare un +33,6%. Perché è un prodotto pratico, pronto da usare e a lunga scadenza, quindi perfetto da mettere nel carrello in un momento in cui tutti tendiamo a fare un po’ di scorta in più per limitare le uscite per la spesa.

L’abbinamento più gettonato per gustarlo è quello con la pasta: la pasta al tonno, infatti, è uno dei piatti più amati dagli italiani per la sua facilità e velocità di preparazione. E, anche dal punto di vista nutrizionale, quella tra tonno e carboidrati è un’accoppiata vincente, come conferma il nutrizionista Luca Piretta: “Il carboidrato stimola la produzione di insulina e l’insulina a sua volta favorisce l’assorbimento delle proteine, oltre che dello zucchero. In questo modo, si riescono a sfruttare al meglio i principi proteici, e in particolare gli aminoacidi, del tonno se assunto insieme ai carboidrati”.

Ma il tonno in scatola ha tra i suoi pregi anche quello di essere molto versatile e di prestarsi alla preparazione di tantissime ricette.

Noi di Melarossa te ne proponiamo 5: oltre alla pasta, anche panini, insalate e polpette. Tante idee da provare se anche tu, in questi giorni di quarantena, hai comprato tonno in scatola in abbondanza.

Tonno in scatola: 5 ricette per gustare questo jolly in cucina

Spaghetti al tonno

spaghetti al tonno

Calorie totali: 1913 kcal / Calorie a persona: 478 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 200 g tonno sott’olio sgocciolato
  • sale q.b.

Scopri come preparare gli spaghetti al tonno.

Insalata di lenticchie, tonno e rucola

Insalata di lenticchie tonno e rucola

Calorie totali: 619 kcal / Calorie a persona: 310 kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 60 g di lenticchie secche
  • 200 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di rucola
  • 150 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Scopri come preparare l’insalata di lenticchie, tonno e rucola.

Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle

Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine

Calorie totali: 1316 kcal / Calorie a persona: 329 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di farro
  • 250 g di zucchine
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di mandorle
  • 100 g di tonno al naturale
  • 200 g di pomodorini
  • 5/6 foglie di basilico
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare l’insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle.

Polpette di tonno e patate

polpette di tonno

Calorie totali: 427 kcal / Calorie a persona: 213 kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di patate bollite
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 80 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • 1 acciuga
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio raso di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato per la panatura
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per la salsa

  • 125 g di yogurt al naturale
  • scorza di limone q.b.
  • menta tritata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Scopri come preparare le polpette di tonno e patate.

Panino con mousse di tonno e robiola, capperi, olive e insalate

panino con mousse di tonno

Calorie totali: 910 kcal / Calorie a persona: 455 kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fette di pane di segale da 40 g l’una
  • 60 g di tonno al naturale
  • 40 g di insalate miste
  • 5 g di capperi
  • 10 g di olive nere

Per la mousse di tonno e robiola

  • 60 g di tonno al naturale
  • 100 g di robiola
  • origano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • basilico q.b.
  • 5 g di capperi
  • 10 g di olive nere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare il panino con mousse di tonno e robiola, capperi, olive e insalate.

Fonte: Askanews.

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Tonno in scatola boom acquisti 5

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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