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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Zuppa fredda di cetrioli e feta

Zuppa fredda di cetrioli e feta

Tiziana Landi di Tiziana Landi
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zuppa fredda di cetrioli e feta
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La zuppa fredda di cetrioli e feta è una vellutata fresca e leggera, perfetta per i tuoi pranzi o le tue cene estive.

Grazie al cetriolo, questa crema ha proprietà depurative e diuretiche che la rendono ottima per sgonfiarti, disintossicarti e contrastare la ritenzione idrica. L’abbinamento con la feta e lo yogurt arricchisce la ricetta di tante proteine di alta qualità.

Servi questa zuppa fredda con dei crostini di pane: avrai un gustoso piatto unico estivo, ideale da gustare anche a dieta e ricco di benefici nutrizionali.

Zuppa fredda di cetrioli e feta: le proprietà nutrizionali

Tre gli ingredienti che rendono questa zuppa fredda un concentrato di salute e leggerezza. Ecco i loro benefici,

  • Il cetriolo, con appena 14 calorie per 100 g, ben il 96% di acqua e uno scarso contenuto di sodio, è un ortaggio ipocalorico, diuretico e saziante, perfetto se sei a dieta o vuoi mangiare leggero. E’ un’ottima fonte di acido folico, essenziale in gravidanza per proteggere la salute del feto ed evitare malformazioni. Apporta anche magnesio, benefico per la salute del sistema nervoso e muscolare, utile contro la stanchezza, efficace per favorire il recupero muscolare negli sportivi. La grande quantità di antiossidanti come vitamina C, luteina, betacarotene contrasta i radicali iberi e l’invecchiamento cellulare.
  • La feta è un formaggio a pasta semi-dura prodotto esclusivamente con il latte di pecora, oppure con un mix di latte di capra e pecora in diverse percentuali. E’ molto ricca di proteine di alto valore biologico, ma vanta anche una notevole presenza di vitamina A, utile per la protezione di vista e pelle. Contiene poi vitamina E, antiossidante che contrasta l’azione nociva dei radicali liberi, e minerali come il calcio, importante per la salute delle ossa. Grazie alla presenza del latte caprino, apporta anche grassi benefici per la salute. Contiene, in particolare, quelli “coniugati”, derivati dall’acido linoleico (omega 6), i cosiddetti CLA, che rafforzano il sistema immunitario. L’unica raccomandazione è quella di mangiarla in quantità moderate, perché è ricca di sale ed ha un contenuto non bassissimo di calorie (250 g per 100 g) e colesterolo.
  • Lo yogurt greco è, come la feta, una fonte di proteine di elevata qualità e calcio, nutriente e digeribile.

Zuppa fredda di cetrioli e feta: scopri come prepararla

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Zuppa fredda di cetrioli e feta
zuppa fredda di cetrioli e feta
Voti: 9
Valutazione: 2.67
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Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
105
Calorie Totali
210
Ingredienti
  • 2 cetrioli
  • 5/6 basilico foglie
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 g yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
105
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 2 cetrioli
  • 5/6 basilico foglie
  • 1 cipollotto fresco
  • 50 g yogurt greco magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • acqua q.b
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zuppa fredda di cetrioli e feta
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Istruzioni
  1. Sbuccia i cetrioli e tagliali a pezzetti.
    cetrioli uno
  2. Affetta il cipollotto dopo averlo privato delle foglie esterne.
    cipollotto due
  3. Poni i cetrioli in un frullatore assieme al cipollotto, al basilico e al pezzetto di aglio, frulla per qualche secondo, poi aggiungi yogurt, sale, pepe, olio e acqua q.b e frulla ancora fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    frullatore crema liscia tre
  4. Ponila in frigorifero fino al momento di servire, dovrà essere ben fredda.
  5. Servila con fette di cetriolo, pezzetti di feta, origano fresco e secco.
Tags: primi piattiricette vegetarianericette veloci
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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