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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Smoothie albicocche e carote

Smoothie albicocche e carote

Francesca Fiore di Francesca Fiore
29 Luglio 2020
80 3
Smoothie albicocche, carote, mela verde e cannella, una ricetta estiva
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Lo smoothie alle albicocche è un vero toccasana per la tua abbronzatura estiva. Grazie alle proprietà nutrizionali della frutta, farai il pieno di sapore proteggendo la tua pelle dagli effetti nocivi del sole e assicurandoti un colorito perfetto.

Lo smoothie alle albicocche è una bevanda ideale per la colazione, accompagnata da uno yogurt bianco magro e un paio di fette biscottate con un velo di marmellata. Ma puoi gustare il frullato alle albicocche e carote anche a metà pomeriggio, come spuntino rinfrescante ed energizzante.

Smoothie alle albicocche, le proprietà nutrizionali

  • Le albicocche sono ricche di acqua e povere di grassi, con 48 calorie ogni 100 grammi. Hanno un basso indice glicemico e un buon quantitativo di fibre: donano sazietà aiutando il tratto intestinale a smaltire le sostanze nocive.
  • Contengono vitamina C e vitamina E, ma sono soprattutto ricche del precursore della vitamina A, il beta-carotene. Con la sua attività antiossidante, contrasta i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento cellulare e ti aiuta a proteggerti dai tumori. Inoltre aiuta la salute degli occhi e protegge il buon funzionamento delle vie respiratorie.
  • Il beta-carotene è un elemento essenziale anche delle carote. Permette, soprattutto nei mesi estivi, di abbronzarti senza rischi, combattendo l’ossidazione dell’epidermide. Ma le carote sono anche ricche di carotenoidi, pigmenti organici che contribuiscono a ridurre i livelli di colesterolo cattivo LDL nel sangue. Inoltre hanno proprietà diuretiche, rimineralizzanti e anti-anemiche.

Frullato alle albicocche, le altre proprietà

  • Nella ricetta trovi anche la mela verde che, grazie al suo contenuto di fibre, favorisce la digestione. Contiene anche vitamine e sali minerali e, in particolare, aumenta la biodisponibilità del ferro.
  • Infine, non sottovalutare la cannella, una spezia ricca di proprietà che si comporta come un antibiotico naturale. Combatte infezioni, raffreddori e utile a virus intestinali. Inoltre è una buona fonte di sali minerali importanti come manganese, ferro e calcio.

La ricetta è stata ideata da Antonella Pagliaroli, foodblogger e esperta di cucina di Melarossa.

Scopri come fare lo smoothie alle albicocche

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Smoothie di albicocche e carote
smoothie alle albicocche
Voti: 1
Valutazione: 4
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Piatto smoothie
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
125
Calorie Totali
251
Ingredienti
  • 150 g albicocche
  • 100 g carote (una carota grande o due piccole circa)
  • 100 g latte di mandorle
  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio miele o sciroppo d’agave
  • cannella un pizzico
Piatto smoothie
Tempo di preparazione 5 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
125
Calorie Totali
251
Ingredienti
  • 150 g albicocche
  • 100 g carote (una carota grande o due piccole circa)
  • 100 g latte di mandorle
  • 1 mela verde
  • 1 cucchiaio miele o sciroppo d’agave
  • cannella un pizzico
smoothie alle albicocche
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Istruzioni
  1. Lava pesche e albicocche ed estrai i noccioli dalla frutta, poi tagliali a pezzi. Sbuccia la mela e le carote e tagliale a pezzi.
    smoothie alle albicocche
  2. Frulla albicocche, pesche, mela e carote assieme al latte di mandorle fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  3. Dolcifica con miele o sciroppo d'agave, unisci la cannella, mescola e servi subito.

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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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