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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Bianca Maria Sacchetti di Bianca Maria Sacchetti
28 Ottobre 2019
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ricetta delle scaloppine ai funghi
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La ricetta delle scaloppine ai funghi sono il classico piatto salva-cena. Puoi infatti prepararle all’ultimo se hai ospiti all’improvviso e vuoi preparare qualcosa di leggero.

Con le scaloppine ai funghi infatti il gusto e la leggerezza sono assicurati e si crea un gradevole mix di sapori. La carne di maiale è intensa, decisa, mentre i funghi sono delicati e aromatici: il risultato è di sicuro effetto! E adatto anche se sei a dieta perché i funghi favoriscono la diuresi e contrastano la ritenzione idrica.

La ricetta delle scaloppine ai funghi è del blog “La cucina di Nonna Papera” di Cristina Muratori
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone:

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  • 4 fettine di maiale (dello spessore di 1 cm)
  • 600 g di funghi misti surgelati
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di porro disidratato
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • 1 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di farina ( per l’emulsione)
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 50 g di acqua (per l’emulsione)

Preparazione delle scaloppine ai funghi:

Controlla che le fettine non siano troppo alte di spessore e se necessario battile con il batticarne.

Metti la tazza di farina in un piatto.

Infarina da entrambe le parti tutte le fettine di carne.

Metti 3 cucchiai di olio in una padella antiaderente con lo scalogno disidratato.

Riscalda l’olio e cuoci le fettine di carne girandole a metà cottura e falle dorare.

Metti da parte le fettine di carne.

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Riscalda un cucchiaio di olio in una padella ed aggiungi i funghi ancora congelati.

Cuoci per 20 minuti facendo asciugare, quasi completamente, l’acqua creata dai funghi.

Prepara l’emulsione di funghi.

Metti nel contenitore del minipimer, 50 g di acqua, ½ cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di funghi cotti, tolti dalla padella.

Frulla fino ad ottenere un’emulsione cremosa.

Unisci l’emulsione ai funghi, mescola e fai cuocere ancora per 5 minuti.

Sala e mescola.

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Metti le fettine nella padella con i funghi e termina la cottura per 2 minuti circa.

Trita il prezzemolo e spargilo sopra alle scaloppine con una macinata di pepe bianco.

Spegni il fornello e servi subito.

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Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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