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La ricetta delle polpette di granchio è indicata per un secondo piatto o per un antipasto facile da preparare, con il granchio fresco o con il prodotto del supermercato. La polpa di granchio del banco frigo è più costosa e meno sana della versione “naturale”, ma assicura comunque un buon risultato con meno sforzi.

Proprietà nutrizionali delle polpette di granchio

Il granchio è ricco di fosforo, un minerale importantissimo per la salute dei denti e ossa e soprattutto per
migliorare la memoria. La polpa di granchio contiene naturalmente acidi grassi omega 3, utili per contrastare le infiammazioni dell’organismo.

Alternativa alle più classiche polpette di tonno, le polpette di polpa di granchio hanno un gusto delicato, tendenzialmente dolciastro ma adatto ad essere impreziosito con spezie e aromi, come il coriandolo che ha un sapore leggero e agrumato.

Puoi preparare le crocchette di granchio in anticipo e tenerle nel congelatore, già suddivise in sacchetti, così da tirarle fuori quando desideri o per necessità in caso di ospiti imprevisti. Se le fai molto piccole sono ideali anche come finger food per il tuo aperitivo o antipasto, soprattutto d’estate, mentre un po’ più grandi vanno bene come secondo piatto, con un contorno di insalata mista o di patate.

Con moderazione, puoi mangiare le polpettine di granchio anche se sei a dieta o vuoi tenere sotto controllo il peso, a maggior ragione se le accompagni con le verdure fresche di stagione. Per renderle ancora più light cuocile in forno invece di friggerle.

Scopri come preparare le polpette di granchio

Calorie totali: 630 kcal/ 1 porzione: 315 kcal

Ingredienti per 2 persone (6 polpette):

  • 150 g di polpa di granchio in scatola
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 2 cipolle piccole grattugiate
  • il succo e la scorza di ½  limone grattugiata
  • una patata piccola bollita e ridotta in purea
  • 1 uovo sbattuto
  • 10 grammi di farina
  • 70 gr di mollica di pane fresco
  • 1 e ½ cucchiaio di olio vegetale
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Mescola in una ciotola la polpa di granchio, il coriandolo, le cipolle, la scorza e il succo del limone, la patata, un pizzico di sale e metà dell’uovo sbattuto.

Prepara 6  polpette, passale  nella farina, nel resto dell’uovo sbattuto e infine nella mollica.

Fai riscaldare l’olio vegetale nella padella antiaderente e fai dorare le polpettine per 10 minuti girandole 1 o 2 volte.

Scola le polpettine di granchio sulla carta assorbente prima di servirle.

Foto: Adriana Abbrescia

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.