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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Pasta con limone, zucchine e feta

Pasta con limone, zucchine e feta

Francesca Fiore by Francesca Fiore
5 Giugno 2020
Pasta con limone, zucchine e feta
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La pasta con limone, zucchine e feta è una pasta fredda facilissima da preparare, leggera e nutriente. Una ricetta perfetta per chi segue una dieta ipocalorica, ma anche per chi ha scelto un regime vegetariano.

Le zucchine, infatti, ricche di acqua e vitamine, sommate alle molte proprietà del limone e al gusto acidulo della feta rendono questa ricetta genuina e salutare. Puoi prepararla in anticipo e portarla con te al lavoro o per una gita fuori porta.

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Pasta con limone, zucchine e feta: le proprietà nutrizionali

Le zucchine sono delle vere e proprie bombe di benefici per il tuo corpo. In particolare:

  • sono un’ottima fonte di vitamine. 100 grammi di prodotto ti offrono 11 mg di vitamina C e 6 mg di vitamina A. Entrambe hanno funzioni antiossidanti: la vitamina C contrasta i radicali liberi, favorisce l’assorbimento del ferro e, stimolando la sintesi del collagene, aiuta la pelle a mantenersi elastica. La vitamina A protegge la salute della vista e ritarda l’invecchiamento cellulare. Ma nelle zucchine trovi anche tanta vitamina B9,  l’acido folico, molto importante per la crescita e la riproduzione cellulare. Una vitamina fondamentale in gravidanza, per permettere un corretto sviluppo del feto.
  • Le zucchine contengono anche molti sali minerali. In particolare 22 mg di sodio, che aiuta il buon funzionamento della tiroide, e 264 mg di potassio, che regola la pressione arteriosa e il sistema idrosalino. Sono utili al metabolismo energetico, perché contengono un buon livello di fosforo (65 mg). Inoltre apportano ferro e calcio, importante per la salute delle ossa.
  • Le zucchine hanno anche un discreto apporto di fibre, importanti per la regolarità intestinale, ma anche per sentirti subito sazio. In questo modo, riesci a controllarti meglio a tavola.

Se ti piacciono le ricette con le zucchine, ti suggeriamo diverse idee creative per utilizzare le zucchine al meglio in cucina.

Nella ricetta trovi anche il limone, un frutto ricco di antiossidanti e vitamine, in particolare la vitamina C. Grazie al limone, farai il pieno di betacarotene, luteina e zeaxantina, tutte sostanze che contrastano i radicali liberi. Ma questo frutto contiene anche flavonoidi, che arricchiscono il contenuto di antiossidanti indispensabili per la prevenzione delle patologie degenerative e per rallentare l’invecchiamento cellulare. Il limone è anche un alleato per contrastare l’anemia, perché favorisce l’assorbimento del ferro presente negli alimenti.

La ricetta della pasta con limone, zucchine e feta

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Pasta con limone, zucchine e feta
Pasta con limone, zucchine e feta
Voti: 6
Valutazione: 3.83
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Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
445
Calorie Totali
890
Ingredienti
  • 140 g ruote
  • 40 g feta
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone scorza
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Piatto primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
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  • 140 g ruote
  • 40 g feta
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone scorza
  • menta q.b.
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Pasta con limone, zucchine e feta
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Istruzioni
  1. Metti sul fuoco una pentola d’acqua leggermente salata per cuocere la pasta, nel frattempo prepara il condimento: taglia le zucchine a pezzi, sbuccia il porro eliminando le foglie esterne più dure.
    pasta fredda zucchine uno
  2. Scalda l’olio con il porro, quando sarà appassito aggiunti le zucchine, sale e pepe e lascia cuocere a fiamma viva, mescolando di continuo, per 5 minuti.
    pasta fredda zucchine due
  3. Grattugia la scorza del limone e tienila da parte.
    pasta fredda zucchine tre
  4. Scola la pasta molto al dente (2-3 minuti prima rispetto alla cottura normale), condiscila con le zucchine, la scorza del limone, lasciala raffreddare leggermente.
    pasta fredda zucchine quattro
  5. A questo punto unisci la feta tagliata a pezzetti o grattugiata, la menta fresca e mescola accuratamente.
    pasta fredda zucchine sei

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Pasta con limone, zucchine e feta
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Francesca Fiore

Francesca Fiore

Esperta di gastronomia, ho conseguito il master in comunicazione e giornalismo gastronomico presso il Gambero Rosso, Città del gusto di Roma. Giornalista dal 2015, mi occupo soprattutto di nutrizione, prodotti e produzioni di nicchia, produzione di cibo sostenibile.

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