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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Insalata di patate e fagiolini con pesto light

Insalata di patate e fagiolini con pesto light

Maura Pistello di Maura Pistello
in Ricette per Categoria
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Insalata di patate e fagiolini con pesto
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L’insalata di patate e fagiolini con pesto è un contorno leggero, ma molto nutriente e sostanzioso ideale per accompagnare e completare un secondo di pesce o carne. Questa insalata è perfetta da preparare quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi ripiegare sul solito panino. Puoi lessare le patate e i fagiolini anche la sera prima e conservarli in frigo.  Così, dovrai solo preparare il pesto light e unire gli ingredienti nel momento in cui vorrai consumare questa deliziosa insalata di fagiolini e patate light.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di patate e fagiolini con pesto light

  • Le patate sono ricche di acido folico e di proprietà antiossidanti, quindi contrastano i radicali liberi e ritardando l’invecchiamento cellulare. Se sei a dieta è bene, puoi gustarle in alternativa a pasta e altri cereali. Usa la tabella delle sostituzioni di Melarossa per variare il tuo menu come preferisci.
  • I fagiolini fanno parte della famiglia delle leguminose e sono ricchi di fibre e nutrienti ad effetto antiossidante, come la luteina e il betacarotene perfetti per proteggere la salute della vista dall’invecchiamento precoce.
  • I pinoli sono semi proteici e condividono con la frutta secca molte delle proprietà antiossidanti. Sono protettivi dell’apparato cardiocircolatorio e molto utili anche per il corretto funzionamento dell’apparato intestinale. Sono spesso consigliati dopo lo sport, perché il loro contenuto di magnesio aiuta ad alleviare i crampi muscolari e l’affaticamento.
  • Il basilico, usato per guarnire l’insalata di fagiolini e patate light, è un valido aiuto per contrastare le infiammazioni, è un antibatterico naturale e favorisce la digestione.

Scopri come preparare l’insalata di patate e fagiolini al pesto light

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Insalata di patate e fagiolini con pesto light
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Piatto contorni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
237
Calorie Totali
949
Ingredienti
  • 500 g patate
  • 900 g fagiolini
  • 3 cucchiai yogurt magro
  • 20 g pinoli
  • 1/4 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
Piatto contorni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
237
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 500 g patate
  • 900 g fagiolini
  • 3 cucchiai yogurt magro
  • 20 g pinoli
  • 1/4 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • sale q.b
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Istruzioni
  1. Inizia a lessare le patate. Ponile in acqua fredda e lasciale cuocere fino a quando, infilzate con un coltello, risulteranno morbide.
    insalata di patate light: lessare le patate
  2. Nel frattempo metti a bollire una capiente pentola d’acqua leggermente salata. Lava i fagiolini e puliscili, eliminando le estremità. Al bollore, immergi i fagiolini nella pentola e cuocili per circa 5 minuti: devono rimanere croccanti.
  3. Una volta intiepidite, pela le patate e tagliale a pezzi.
    insalata di patate: pelare le patate
  4. Prepara la salsa al pesto light: nella bocca di una frullatore poni le foglie di basilico, lavate e asciugate, l’aglio, i pinoli, l’olio, lo yogurt e un pizzico di sale, frulla fino ad ottenere una salsa omogenea e abbastanza liscia.
    Insalata di patate: preparare il pesto
  5. Poni le patate e i fagiolini in una ciotola, condiscili con il pesto light, mescola accuratamente, cercando di non rompere le patate e poni in frigorifero fino al momento di servire.
Commenti
Tags: insalataricette estivericette faciliricette vegetarianericette veloci
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Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

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