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I ghiaccioli di frutta allo yogurt, ricetta estiva light

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D’estate non c’è niente di meglio dei ghiaccioli di frutta per rinfrescarsi e soddisfare la voglia di dolce. Leggeri e ipocalorici, i ghiaccioli sono un balsamo per il palato e contengono pochissime calorie, il che rende adeguati anche per chi segue una dieta e non può concedersi i gelati alla creme ipercalorici e grassi. Puoi preparare i tuoi ghiaccioli di frutta in casa, basta avere a disposizione degli appositi stampini per ghiaccioli. Per renderli nutrienti oltre che dissetanti aggiungi lo yogurt, un alimento fresco e adatto a tutti, adulti e bambini.

La parola al nutrizionista

Lo yogurt è molto importante perché garantisce un elevato apporto di calcio, fondamentale non solo perché è il minerale principale delle nostre ossa ma anche perché è utilissimo per una corretta contrazione muscolare. E’ essenziale negli adolescenti perché favorisce la crescita, negli anziani perché aiuta a contrastare l’insorgenza dell’osteoporosi, causata proprio da una carenza di calcio.

(Luca Piretta – medico nutrizionista)

Consigli per preparare i ghiaccioli di frutta

I ghiaccioli di frutta e yogurt si preparano facilmente e in breve tempo, ma ci sono dei piccoli accorgimenti da prendere per farli venire bene. La frutta, ad esempio, è meglio che sia matura, così ha raggiunto il pieno del suo sapore e raggiunge senza difficoltà una consistenza cremosa. Lo yogurt ideale è bianco, intero o magro, ma se preferisci i sapori aspri puoi usare anche lo yogurt greco, che si adatta anche bene ai frutti di bosco e alla banana. Infine, c’è la questione zucchero: usarlo o non usarlo, questo è il dilemma. L’ideale sarebbe non utilizzarlo per niente, soprattutto se la frutta scelta è di tipo zuccherino, ma una piccola quantità non farà male, soprattutto se scegli quello di canna.

Ingredienti per 6 persone:

55 calorie a porzione

  • 100 gr di fragole  (30 calorie)
  • 220 gr di melone (66 cal)
  • 100 g di yogurt bianco magro (36 cal)
  • 50 g di zucchero  (198 cal)

Preparazione:

Frulla la frutta con lo zucchero, aggiungi lo yogurt e mescola il tutto. Versa il composto negli stampi per ghiaccioli e disponili in freezer per circa un’ora.

 

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