Annuncio pubblicitario

Christmas smoothie, il frullato natalizio da gustare per le feste

Il Christmas smoothie è un frullato goloso, ma anche leggero e genuino, che ha il sapore e l’aroma delle feste natalizie. Si prepara con latte, mele e tre delle spezie che più di tutte sono il simbolo del Natale, la cannella, lo zenzero e i chiodi di garofano, quindi è perfetto da offrire ai tuoi ospiti durante le festività, oppure da gustare a colazione o come spuntino, anche a dieta.

E’ naturalmente dolce grazie al fruttosio contenuto nelle mele, quindi non c’è bisogno di aggiungere zucchero e questo lo rende genuino e poco calorico. In più, grazie alle proprietà digestive di zenzero, cannella e chiodi di garofano, è anche l’alleato perfetto contro gli eccessi tipici delle feste natalizie.

Zenzero, cannella e chiodi di garofano: le spezie natalizie dai tanti benefici

La cannella è la spezia di Natale per eccellenza, molto usata per preparare biscotti da regalare o da gustare insieme a una bella tisana: la sua dolcezza e il suo aroma inconfondibile ti avvolgono in una nuvola di benessere e buonumore.

Ma questa spezia ha anche tantissime proprietà benefiche grazie ai principi attivi che contiene: tra questi, i polifenoli ad effetto antiossidante e la cinnamaldeide, la sostanza che le dona il suo profumo tipico: insieme, questi composti fanno della cannella un ottimo antinfiammatorio e antibatterico. Nella medicina popolare e in fitoterapia, questa spezia è usata come rimedio contro le sindromi influenzali e da raffreddamento ma anche contro infezioni intestinali e cattiva digestione.

Alla cannella si unisce lo zenzero, altra spezia tipica del Natale, celebre perché è uno degli ingredienti dei Gingerbread, i biscotti di pan di zenzero di origini nordeuropee ma ormai diffusissimi anche in Italia. Anche lo zenzero è ricco di benefici per la salute e la linea: aiuta la digestione, protegge lo stomaco, è antinfiammatorio, allevia i dolori mestruali e, grazie alla sua azione sul microbiota intestinale, riduce la produzione di gas a livello del colon.

Infine, i chiodi di garofano, che fin dall’antichità sono stati usati come rimedi naturali grazie alle loro proprietà toniche, analgesiche, antinfiammatorie e digestive.

Insomma, proprio le spezie ideali in un periodo di freddo e maratone culinarie come quello delle feste di Natale.

E allora, cosa c’è di meglio che usarle per aromatizzare il tuo Christmas smoothie? Ecco come prepararlo.

Lo smoothie di Natale: la ricetta per prepararlo

Ingredienti per una tazza:

  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 mela (preferibilmente di varietà Gala, dal gusto dolce e poco aspro)
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • un po’ di zenzero grattugiato
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 chiodo di garofano macinato

Preparazione:

Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti. Mettila in un frullatore o nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungi il latte, la cannella, la noce moscata, lo zenzero e i chiodi di garofano e frulla fino ad ottenere uno smoothie cremoso.

L’idea in più: puoi servire il tuo smoothie di Natale decorandolo con delle chips di mela, che puoi preparare con la nostra ricetta delle mele essiccate.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario