CONDIVIDI

L’acqua detox all’ananas è la bevanda ideale per rinfrescarti e depurarti, sia d’estate sia in inverno. Nel periodo estivo hai un’opportunità ulteriore, che è quella di rendere la tua acqua detox più gustosa, arricchendola con i tanti sapori della frutta di stagione, come ad esempio le fragole e i mirtilli della nostra ricetta.

Con l’aggiunta di questi due frutti, l’acqua detox all’ananas diventa ancora più efficace nel pulire il tuo corpo da scorie e tossine e a rinfrescarti quando fa molto caldo.

Prepararla è facilissimo, devi solo tagliare tutta la frutta in piccoli pezzi e tenerla nell’ acqua per alcune ore, non meno di quattro, per aromatizzare l’acqua e farle assorbire i nutrienti della frutta. Puoi bere l’acqua detox all’ananas in qualsiasi momento della giornata, anche per un aperitivo diverso dal solito.

I valori nutrizionali dell’acqua detox all’ananas

Per rendere l’acqua veramente detox scegli i frutti che vantano maggiori proprietà diuretiche e depurative. L’ananas e le fragole condividono queste proprietà, entrambe stimolano la diuresi e fanno eliminare le tossine, soprattutto l’ananas grazie alla bromelina. Le fragole, dal canto loro, sono anche fonti di vitamina C utile contro la cellulite e in questo sono aiutati dai mirtilli, che regolarizzano la pressione sanguigna e favoriscono il microcircolo, contrastando la ritenzione idrica.

Calorie totali: 226 Kcal per 2 litri e mezzo / Calorie a persona: 113 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 2, 5 litri di acqua naturale a basso contenuto di sodio
  • 400 g di ananas fresco già pulito
  • 100 g di fragole
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 2 lime
  • foglioline di menta fresca

Preparazione:

Taglia a cubetti l’ananas, lava la menta, i mirtilli e le fragole e dividi quest’ultime a metà.

Taglia a fette un lime e spremi il succo dell’altro.

Poni l’acqua in un recipente, un barattolo o una brocca di vetro capiente, versa l’ananas, il succo e le fette di lime, le fragole, i mirtilli, la menta e mescola tutto.

Poni in frigorifero e lascia macerare la frutta nell’acqua per almeno 4 ore.

Servi l’acqua detox ben fredda, con la sua frutta.

Commenti
CONDIVIDI
Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.