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Nutella, Pangoccioli, Grancereale: le ricette per prepararli a casa

Hai voglia di un dolce goloso per la colazione o la merenda? Di un biscotto sfizioso da inzuppare nel tè? Anche a dieta puoi concederteli! Dieta e gola, infatti, non sono per forza nemiche. Te lo dimostra la dieta Melarossa, dove non ci sono cibi proibiti e puoi concederti una piccola coccola dolce, di tanto in tanto. Basta farlo nel modo giusto.

Gli scaffali dei supermercati sono stracolmi di tentazioni, che però in molti casi sono troppo ricche di zuccheri e grassi, non sempre salutari, quindi in due morsi rischiano di far salire il conto calorico delle tue giornate.

Ma se quelle stesse golosità le prepari tu, a casa, la situazione cambia perché puoi scegliere gli ingredienti da usare, dosarli come vuoi e adottare qualche piccolo accorgimento che ti permette di limitare grassi e calorie. Così, anche il peccato di gola più inavvicinabile può diventare accessibile e rappresentare un’eccezione golosa da gustare occasionalmente anche a dieta.

Puoi concederti persino la Nutella, se la prepari in versione light!

Quale occasione migliore del World Nutella Day del 5 febbraio per sperimentare la nostra variante leggera della crema spalmabile più famosa del mondo?

Se, invece, sei più un tipo da biscotti e merendine, ti proponiamo altri due grandi classici da rifare a casa in versione “alleggerita”: i Pangoccioli, i celebri panini all’olio e cioccolata, soffici e gustosi, e i Grancereale al cioccolato, croccanti e golosissimi.

Scopri le ricette per prepararli!

Nutella light

nutella light

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 50 g di nocciole tostate
  • 30 g di miele
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma naturale di vaniglia q.b.

Scopri come preparare la Nutella light.

Pangoccioli senza burro

pangoccioli fatti in casa senza burro

Ingredienti per 25 pangoccioli:

  • 400 g di farina manitoba
  • 100 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 70 g di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 3 g di sale
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di latte scremato o vegetale per versione vegan
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Scopri come preparare i pangoccioli senza burro.

Biscotti ai fiocchi d’avena con cioccolato e nocciole, tipo Grancereale

biscotti fiocchi avena cioccolato

Ingredienti per 8 biscotti:

  • 50 g di fiocchi di avena consentiti
  • 90 g di farina di riso consentita
  • 30 g di zucchero
  • 15 g di cioccolato fondente consentito
  • 10 g di cacao amaro consentito
  • 40 g di nocciole
  • 1/2 cucchiaino di lievito consentito
  • 30 ml di olio di semi
  • 70 ml di acqua

Scopri come preparare i biscotti ai fiocchi di avena con cioccolato e nocciole tipo Grancereale.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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