Annuncio pubblicitario

Cous cous? Sì, ma di cavolfiore! Come prepararlo e 3 idee per condirlo

Se ami il cous cous, questa è la stagione perfetta per gustarne uno un po’ particolare, a base non di semola di grano duro ma di cavolfiore. Ti basta tritare il cavolfiore con un frullatore per ottenere un finto cous cous dalla grana simile a quello classico, che potrai usare crudo, oppure dopo averlo saltato per pochi minuti in padella, e condire come preferisci. I benefici di questo cous cous? Scoprili qui sotto, insieme a 3 ricette per prepararlo!

Cavolfiore, uno scudo gustoso che ti rende più forte contro le malattie

Ipocalorico (solo 25 calorie per 100 g), saziante, ricco di vitamina C, potassio e calcio, il cavolfiore è un ortaggio autunnale e invernale veramente prezioso. Rinforza le difese immunitarie, aiuta a regolarizzare la pressione, mantiene in salute le ossa. Molti studi, poi, ne hanno rivelato le proprietà antitumorali: contiene, infatti, due sostanze, sulforafano e indolo carbinolo, efficaci per prevenire in particolare il cancro del colon, della prostata e del seno.

Scopri tutti i benefici nutrizionali di questo ortaggio nel nostro approfondimento: Il cavolfiore, tutte le proprietà, i benefici e i migliori usi in cucina.

Il cous cous di cavolfiore è un’idea molto originale per gustarlo.

cous cous cavolfiore benefici salute

Cous cous di cavolfiore: come prepararlo e 3 ricette

Per la base

Per preparare il cous cous di cavolfiore, lava e pulisci il cavolfiore, elimina i gambi e le foglie e tieni solo le cimette. Tritale finemente con un frullatore in modo da ottenere una sorta di cous cous dalla grana sottile. A questo punto, la base del cous cous di cavolfiore è pronta per essere condita. Puoi usarla a crudo, oppure insaporirla facendola saltare in padella con un po’ di cipolla tritata, sale, pepe e un filo d’olio per circa 4-5 minuti: il cavolfiore dovrà cuocere ma restare al dente.

3 idee per condire il tuo cous cous di cavolfiore

Ti diamo 3 idee per condire il tuo cous cous di cavolfiore.

  • Feta, limone e avocado: un cous cous dal gusto fresco e dalla consistenza cremosa, grazie a feta e avocado che apportano, rispettivamente, proteine di elevata qualità e grassi buoni omega 3. Con, in più, la comodità di un condimento “a crudo”: ti basta tagliare la feta e l’avocado a cubetti, unirli al cous cous di cavolfiore, aggiungere succo di limone, aggiustare di sale e mescolare.
  • Melagrana e olive nere: la melagrana aggiunge una nota di dolcezza, ma anche tanti antiossidanti benefici. Anche in questo caso, non hai bisogno di cuocere nulla: sgrana la melagrana per estrarre i chicchi, aggiungi le olive nere, il cous cous di cavolfiore, un filo di olio, un pizzico di sale, mescola bene e servi.
  • Ceci, radicchio, carote e curcuma: un’altra variante dal sapore autunnale, a cui la curcuma dona colore e gusto inconfondibili, oltre a un effetto antiossidante. Per questo condimento, lava e taglia a striscioline il radicchio, lava, pela e taglia a cubetti le carote, falle saltare in padella per un paio di minuti con un filo d’olio, aggiungi il radicchio, un pizzico di sale e fai cuocere per 5-10 minuti. Unisci il tutto al cous cous, completa con i ceci lessati sciacquati e ben scolati, aggiungi la curcuma e mescola bene per amalgamare.

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario