Annuncio pubblicitario

Carbonara Day: prepara la tua carbonara e condividila! 3 ricette di Melarossa da provare

Oggi tutto il mondo celebra il Carbonara Day, la giornata internazionale dedicata alla pasta alla carbonara, uno dei piatti più conosciuti, amati e rivisitati della cucina italiana.

Sì, perché accanto alla ricetta tradizionale, a base di pasta, uovo, pecorino e guanciale, negli anni la carbonara è stata protagonista di molteplici riletture, anche ad opera di grandi chef, da quelle “alleggerite” a quelle per vegetariani.

E oggi, in occasione della sua festa, l’Unione Italiana Food e l’International Pasta Organisation lanciano l’invito a creare la propria versione della carbonara e a condividerla sui social con l’hashtag #CarbonaraHomeMade. Un modo gustoso per rendere più piacevole la quarantena, cimentandosi con fantasia con uno dei piatti italiani più celebri al mondo.

Tantissimi i cuochi che hanno raccolto la “sfida” e che per tutta la giornata del 6 aprile prepareranno la ricetta classica, o la loro personalissima idea di carbonara, e la condivideranno sui social.

Festeggia anche tu la pasta alla carbonara postando foto o video in cui la prepari dalla cucina di casa tua con gli hashtag #CarbonaraDay e #CarbonaraHomeMade! E, se hai voglia di approfittarne per provare una carbonara “diversa”, noi di Melarossa te ne proponiamo tre varianti: light, con carciofi e con zucchine.

Pasta alla carbonara: le ricette di Melarossa

Pasta alla carbonara light

pasta alla carbonara light

Calorie totali: 1640 kcal / Calorie a persona: 410 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 4 uova
  • parmigiano, 4 cucchiaini 
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Scopri come preparare la pasta alla carbonara light.

Carbonara con carciofi light

carbonara di carciofi

Calorie totali: 1452 kcal / Calorie a persona: 363 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di spaghetti
  • 450 g di cuori di carciofo puliti
  • 2 uova
  • 20 g di Pecorino romano
  • 50 g di speck magro
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la carbonara con carciofi.

Carbonara vegetariana con zucchine

carbonara vegetariana con zucchine

Calorie totali: 1710 kcal / Calorie a persona: 427 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di zucchine
  • 4 tuorli d’uovo
  • quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • pepe q.b

Scopri come preparare la carbonara vegetariana.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su Pinterest!

carbonara day

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Iscriviti alla Newsletter

Annuncio pubblicitario