Carbonara Day: prepara la tua carbonara e condividila! 3 ricette di Melarossa da provare

Oggi tutto il mondo celebra il Carbonara Day, la giornata internazionale dedicata alla pasta alla carbonara, uno dei piatti più conosciuti, amati e rivisitati della cucina italiana.

Sì, perché accanto alla ricetta tradizionale, a base di pasta, uovo, pecorino e guanciale, negli anni la carbonara è stata protagonista di molteplici riletture, anche ad opera di grandi chef, da quelle “alleggerite” a quelle per vegetariani.

E oggi, in occasione della sua festa, l’Unione Italiana Food e l’International Pasta Organisation lanciano l’invito a creare la propria versione della carbonara e a condividerla sui social con l’hashtag #CarbonaraHomeMade. Un modo gustoso per rendere più piacevole la quarantena, cimentandosi con fantasia con uno dei piatti italiani più celebri al mondo.

Tantissimi i cuochi che hanno raccolto la “sfida” e che per tutta la giornata del 6 aprile prepareranno la ricetta classica, o la loro personalissima idea di carbonara, e la condivideranno sui social.

Festeggia anche tu la pasta alla carbonara postando foto o video in cui la prepari dalla cucina di casa tua con gli hashtag #CarbonaraDay e #CarbonaraHomeMade! E, se hai voglia di approfittarne per provare una carbonara “diversa”, noi di Melarossa te ne proponiamo tre varianti: light, con carciofi e con zucchine.

Pasta alla carbonara: le ricette di Melarossa

Pasta alla carbonara light

pasta alla carbonara light

Calorie totali: 1640 kcal / Calorie a persona: 410 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta
  • 4 uova
  • parmigiano, 4 cucchiaini 
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Scopri come preparare la pasta alla carbonara light.

Carbonara con carciofi light

carbonara di carciofi

Calorie totali: 1452 kcal / Calorie a persona: 363 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di spaghetti
  • 450 g di cuori di carciofo puliti
  • 2 uova
  • 20 g di Pecorino romano
  • 50 g di speck magro
  • 1 cucchiaino di olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scopri come preparare la carbonara con carciofi.

Carbonara vegetariana con zucchine

carbonara vegetariana con zucchine

Calorie totali: 1710 kcal / Calorie a persona: 427 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta
  • 200 g di zucchine
  • 4 tuorli d’uovo
  • quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • pepe q.b

Scopri come preparare la carbonara vegetariana.

Ti è piaciuto questo articolo? Condividilo su Pinterest!

carbonara day
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Related Posts