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Bounty light: la ricetta facile con solo due ingredienti

Il bounty è uno dei dolcetti al cioccolato più golosi e amati.

L’accostamento tra cioccolato fondente e cocco rende questo snack davvero irresistibile; sì, perché il gusto amaro e pungente del fondente si sposa perfettamente con la dolcezza del cocco, per un mix esplosivo che conquista il palato.

Ovviamente, non si può sempre cedere alla tentazione, soprattutto se si segue un regime ipocalorico per perdere peso, ma anche solo semplicemente se si segue un’alimentazione bilanciata ed equilibrata come la dieta Melarossa.

Quindi, oggi vogliamo proporvi la ricetta del bounty light, facile e veloce, con solo due ingredienti.

Un dolcetto leggero da poter gustare a merenda, oppure, come dessert dopo cena e, perché no, anche a colazione.

Vediamo gli ingredienti necessari e il procedimento passo dopo passo.

Ingredienti per 12 bounty:

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  • 150 g di yogurt greco bianco 0,1% di grassi oppure 150 g di ricotta di mucca
  • 40 g di cocco rapè 
  • qualche goccia di aroma di vaniglia
  • un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero per dolcificare (facoltativo)
  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%, se ti piace il gusto più intenso puoi anche optare per un cioccolato fondente all’85 o 90%.

I bounty light si prestano a diverse varianti: ad esempio, se ami il sapore più dolce puoi scegliere come copertura al posto del fondente il cioccolato bianco o al latte, oppure, se non ami lo yogurt puoi sostituirlo anche con una banana matura, da schiacciare con una forchetta e mischiare con tutti gli altri ingredienti.

Procedimento

  • In una ciotola mescola lo yogurt greco con il cocco rapè e l’aroma di vaniglia, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  • Puoi aggiungere se lo desideri un cucchiaio di miele o sciroppo d’acero per dolcificare.
  • Ora lascia riposare in frigo per circa mezz’ora.
  • Dopo di ciò, prendi il composto freddo di frigo e inizia a comporre i tuoi bounty light; quindi, prendi una noce di composto e forma dei piccoli cilindri lunghi circa 5 cm.
  • Per prendere l’impasto puoi aiutarti con uno spallinatore per gelato.
  • Ora riponi nuovamente in frigorifero i tuoi bounty per circa 1 ora.
  • A questo punto procedi con il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria.
  • Una volta sciolto lascialo raffreddare leggermente.
  • Prendi i tuoi bounty e immergili nel cioccolato, aiutandoti con un cucchiaio o una forchetta.
  • Procedi in questo modo per tutti i dolcetti e una volta finiti conserva in frigorifero.

Un dolcetto ha circa 72 Kcal; puoi consumarli da soli, oppure con della frutta fresca per una merenda sana ed equilibrata. Si conservano in frigorifero.

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Marcella La Cioppa

Marcella La Cioppa

Content editor e seo copywriter con diversi anni di esperienza nella comunicazione digitale. Sono appassionata di moda, beauty e tutto ciò che riguarda il mondo del fitness, dallo sport alla sana alimentazione.

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