ricetta panini fatti in casa
Panini fatti in casa
ricetta panini fatti in casa
Panini fatti in casa
    Porzioni
    7panini
    Porzioni
    7panini
    Ingredienti
    • 200gr farina manitoba
    • 200gr farina 00
    • 170mL acqua tiepida
    • 80mL latte tiepido+2 cucchiai per spennellare i panini
    • 1cucchiaino zucchero
    • 2cucchiaini sale
    • 8gr lievito di birra secco
    Istruzioni
    1. In una planetaria o in una ciotola capiente disponi le farine, il lievito e lo zucchero.
    2. Versa l’acqua e gli 80 ml di latte tiepidi ed inizia ad impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, lascia poi riposare per circa 15 minuti. Aggiungi quindi il sale e continua ad impastare, a mano o con la planetaria.
    3. Copri ora la ciotola con l’impasto con pellicola per alimenti o con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.
    4. Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividilo in 7 parti uguali e crea delle palline; incidi poi a croce la superficie della pagnottelle.
    5. Ponile su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra loro, e falle lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido.
    6. Spennella delicatamente i panini con il latte, facendo attenzione a non sgonfiarli e ponili in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie. Lasciali raffreddare prima di consumarli.