Crostata pere e cioccolato light

Print Recipe
Crostata pere e cioccolato light
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
212
Calorie Totali
2546
Ingredienti
Per la pasta frolla vegan
Piatto Dolci light
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
212
Calorie Totali
2546
Ingredienti
Per la pasta frolla vegan
Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. In una ciotola poni la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza del limone, aggiungi acqua e olio e impasta velocemente con le dita fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
    crostata uno
  2. Non lavorare troppo l’impasto.
    crostata due
  3. Avvolgilo in pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
    crostata tre
  4. Nel frattempo prepara la crema al cioccolato: poni in un pentolino i 20 g di farina, il cacao e i 45 g di zucchero, mescola.
    crostata quattro
  5. Versa a filo sulle polveri il latte, mescolando di continuo con una frusta affinché non si formino grumi.
  6. Fai cuocere il composto a fiamma bassa, mescolando di continuo con la frusta, fino a ottenere una crema.
    crostata sei
  7. Spegni il fuoco. Trita il cioccolato fondente e quando la crema al cacao è ancora calda, incorporala mescolando con cura per farla fondere, lascia raffreddare completamente la crema al cioccolato ottenuta.
    crostata sette
  8. Sbuccia le pere, taglia ciascuna in 4 spicchi e successivamente a fette sottili, irrorale con poco succo di limone affinché non anneriscano.
  9. Preriscalda il forno a 180°.
    crostata nove
  10. A questo punto stendi la frolla ad uno spessore di circa 5-6 mm su un foglio di carta forno aiutandoti con un matterello.
  11. Rivesti con la frolla uno stampo antiaderente per crostata da 24-26 cm (leggermente imburrato o oliato), versa all’interno la crema al cioccolato e livella la superficie, disponi quindi le fette di pera in maniera concentrica dall’esterno verso l’interno.
  12. Inforna per 35-40 minuti, o fino a quando la frolla sarà ben dorata.
  13. Lascia raffreddare completamente prima di estrarre la crostata dal forno. Conserva in frigo.
Commenti
Giacomo Geppetti

Giacomo Geppetti

Sono Giacomo Geppetti, 25 anni, laureato in Relazioni internazionali. Appassionato da sempre del mondo fitness e della sana alimentazione provo a destreggiarmi tra ricette e articoli nel grande universo Melarossa.

Related Posts