Cheesecake light

La cheesecake light è l’alternativa sana e light di un dolce notoriamente molto calorico, tipico della tradizione gastronomica Americana. La cheesecake nella sua versione classica è una vera bomba di calorie e grassi, bandita da qualsiasi dieta.
Melarossa ti propone una versione light, fatta con yogurt, ricotta, formaggio spalmabile e poco burro che puoi consumare tranquillamente in un regime di sana alimentazione quando vuoi concederti un dolce senza troppi problemi. Puoi consumarla come merenda o in sostituzione della tua colazione estiva, oppure, se vuoi stupire, potresti prepararla per una cena o un pranzo tra amici.

Proprietà nutrizionali della Cheesecake light

La ricotta, lo yogurt e il formaggio rappresentano la parte proteica di questa ricetta; i latticini, consumati nelle giuste quantità, sono indispensabile per la salute dell’organismo.

Sono, infatti, ricchi di calcio e vitamina D; lo yogurt nello specifico se consumato regolarmente, favorisce il transito e la buona salute dell’intestino. La ricotta, uno dei formaggi più magri per eccellenza, contiene vitamina A, vitamina B12 e riboflavina. Quest’ultima è molto importante per la salute di capelli, unghie e per la vista, non a caso si ritiene che prevenga la cataratta.

Una ricetta di Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero

Cheesecake light: La ricetta step by step

 

 

Print Recipe
Cheesecake light
Cheesecake light
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Porzioni
persone
Calorie a Persona
276 Kcal
Calorie Totali
2.215 Kcal
Ingredienti
Per la base:
Porzioni
persone
Calorie a Persona
276 Kcal
Calorie Totali
2.215 Kcal
Ingredienti
Per la base:
Cheesecake light
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Preparazione:
    cheesecake-light-ricetta-melarossa
  2. Fai fondere il burro light. Rivesti, con della carta forno, uno stampo a cerniera con fondo amovibile da 20 cm di diametro. Prepara la base: frulla i biscotti secchi in un frullatore fino a ridurli a polvere sottile.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-2
  3. Unisci il burro light fuso, mescola con un cucchiaio fino ad ottenere una composto dalla consistenza "lavorabile".
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-3
  4. Rivesti con i biscotti il fondo dello stampo, creando uno strato uniforme e compattando bene con un cucchiaio. Poni la base in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-4
  5. Poni la colla di pesce in una ciotola con l'acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-6
  6. Nel frattempo prepara la crema: mescola lo yogurt con la ricotta, il formaggio spalmabile light e lo zucchero.
  7. Strizza la colla di pesce e scioglila in due cucchiai di acqua calda, mescolando accuratamente.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-6
  8. Aggiungi ora la colla di pesce nella crema e mescola per incorporarla.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-7
  9. Versa la crema di formaggi e yogurt nello stampo, livella la superficie e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore.
    cheesecake-light-ricetta-melarossa-8
  10. Quando sarà ben fredda guarnisci con la frutta e servi.

Rimani aggiornato sulle novità di Melarossa.it

Maura Pistello

Maura Pistello

Content editor e blogger di lifestyle e cucina, scrivo per il canale di ricette e bellezza. Sono specializzata nell'ideazione e redazione di ricette light a basso contenuto di grassi e zuccheri. Inoltre sono esperta di beauty, cura del corpo con particolare attenzione alla cosmesi biologica.

Related Posts