Home Esperto Lattosio Crema pasticciera con latte senza lattosio

Crema pasticciera con latte senza lattosio

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Ho scoperto da poco di essere intollerante al lattosio, mi piace molto cucinare, quindi sto cercando di continuare il più possibile a farlo, usando i prodotti delattosati per non rinunciare ai piatti che mi piacciono. Ho un dubbio sui dolci: se voglio preparare la crema pasticciera usando il latte senza lattosio, posso seguire la ricetta tradizionale o devo avere qualche accorgimento particolare su dosi e procedimento?

Grazie,

Monica

Risposta

Ciao Monica,

il latte senza lattosio è esattamente come quello normale, puoi preparare la tua crema pasticciera con latte senza lattosio utilizzando la ricetta tradizionale senza apportare nessun cambiamento!

Ecco la mia ricetta: 20 g di zucchero, 15 g di farina, 100 ml di latte, 1 tuorlo, scorza di limone o vaniglia per aromatizzare. In una pentola dal fondo spesso, mescola il tuorlo con lo zucchero, aiutandoti con una frusta, unisci la farina setacciata e continua a mescolare con la frusta, poi stempera con il latte caldo (aromatizzato con scorza di limone o vaniglia), versandolo a filo lentamente, sempre mescolando con la frusta, poni sul fuoco e lascia addensare. A presto!

Antonella Pagliaroli, foodblogger di “Fotogrammi di zucchero

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.