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Un Natale leggero con il panettone light!

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2 ricette per un panettone light con olio d'oliva e senza glutine

A Natale ci vuole il panettone, è inutile negarlo!
Basta prodotti confezionati, è arrivato il momento di farlo in casa, con ingredienti semplici e naturali, ma come? Se leggi una qualsiasi ricetta ti rendi immediatamente conto che non è semplice e che la preparazione necessita di tempo, lavoro e molta cura.

La prima regola è semplificare: per fare il panettone ci vuole il burro, tanto burro, che tu sostituirai con l'olio d'oliva!

Ci vuole anche un bel po’ di zucchero, ma per renderlo light devi usarne il meno possibile e preferibilmente di canna.

Per fare in modo che la tua ricetta riesca bene prepara tutto l'occorrente in anticipo, già tagliato, già pesato, diviso in ciotoline e a portata di mano. Sarà più facile preparare il tuo dolce. E il risultato sarà un panettone sano, meno calorico e senza conservanti.

1PANETTONE ALL'OLIO DI OLIVA

 

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 00
  • 150 gr. di farina manitoba
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 70 gr. di olio EVO
  • 4 tuorli d’uovo
  • 160 gr. di acqua
  • 40 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai da colazione di miele
  •  70 gr di uvetta
  • 70 gr di cedro candito
  • 70 gr di arancia candita
  • 4 albicocche secche
  • 1 bustina di vaniglina
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 20 gr. di lievito madre in polvere

Utensili indispensabili: impastatrice planetaria; spatola in silicone; ferro da maglia o stecchini per spiedini; uno stampo per panettoni da 500gr

Clicca qui e segui la ricetta

2PANETTONE SENZA GLUTINE

 

Ingredienti:

  • 300 gr. di mix di farine senza glutine per dolci
  • 90 gr. di farina di grano saraceno (certificata senza glutine)
  • 90 gr. di farina di grano saraceno (certificata senza glutine)
  • 50 gr. di zucchero di canna
  • 70 gr. di burro
  • 4 tuorli d’uovo
  • 160 gr. di acqua
  • 40 gr. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai da colazione di miele
  • 70 gr, di uvetta
  • 70 gr. di cedro candito
  • 70 gr. di arancia candita
  • 1 stecca di vaniglia
  • scorza di limone
  • scorza di arancia
  • 6 gr. di lievito di birra fresco

Utensili indispensabili: impastatrice planetaria; spatola in silicone; ferro da maglia o stecchini per spiedini, 5 stampini da panettone da 100 gr.

Clicca qui e segui la ricetta

 

 

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