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Torte salate: la ricetta della base light e 4 farciture

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Torte salate, la base light e 4 farciture

Le torte salate sono un grande classico di tutte le stagioni. Piatto unico per tutti i giorni o per stare insieme all’aperto: per una torta salata è sempre il momento giusto, anche perché si può farcire in mille modi diversi.

Preparare le torte salate (o rustiche) è facile, richiedono poco tempo e mettono tutti d’accordo! Commensali, stomaco e linea: nessuno rimane insoddisfatto. Il gusto infatti è assicurato, la praticità anche e per quanto riguarda la linea basta scegliere gli ingredienti giusti per il ripieno. Non è detto infatti che torta rustica debba essere sinonimo di calorie e grassi, anche nel caso della quiche lorraine francese che ha un condimento molto ricco.

Il primo passo è preparare una pasta brisè light senza burro, sostituendolo con olio d’oliva, come nella proposta ideata da Antonella, esperta cucina di Melarossa, latte scremato o yogurt magro. Poi non possono mancare le verdure, per dare un sapore fresco e per beneficiare delle loro proprietà depurative. Le favorite sono zucchine, carote, spinaci, melanzane, pomodori: tutte gustose e dietetiche. E ancora zucca, asparagi, broccoli, da scegliere secondo la stagionalità.

Sulla stessa lunghezza d’onda anche le erbe aromatiche e le spezie, che profumano la torta rustica e rendono superfluo l’uso del sale. Non a caso la torta di verdure è tra le più diffuse in assoluto, perché a misura di dieta oltre che ricca di sapore.

E l’imperativo della leggerezza vale anche per tutti gli altri ingredienti utilizzati per la farcitura. Carne e pesce magri sono l’ideale, anche per favorire la digeribilità della torta rustica. Stesso discorso per il formaggio spalmabile che si usa per amalgamare il ripieno: formaggi light, ricotta fresca e yogurt magro sono l’ideale per completare la tua torta salata e renderla speciale!

Scopri la ricetta della pasta brisé light per le torte salate e prova le 4 farciture che ti proponiamo, tutte gusto e leggerezza!

1Pasta brisè light senza burro

Calorie totali: 1011 kcal

Ingredienti per una torta salata (circa 6- 8 porzioni):

  • 220 g di farina 00
  • 100 ml di acqua
  • 30 ml di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di sale

Clicca e scopri come prepararla

2Torta salata con verdure

Calorie totali: 1393 Kcal / 232 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta brisé light senza burro
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone piccolo
  • 1 melanzana piccola (o ½ melanzana media)
  • 2 pomodori tondi
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, basilico, menta, erba cipollina, origano, sale, pepe)
  • sale
  • pepe

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3Quiche di porri e patate

Calorie totali: 1701 kcal / Calorie a porzione: 283 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta brisé light senza burro
  • 400 g di patate
  • 2 porri
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 1 uovo
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

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4Quiche lorraine light

Calorie totali: 1580 Kcal / Calorie a porzione: 263 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta brisé light senza burro
  • 550 g di zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 g di speck
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 uova
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

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5Quiche di zucchine, salmone e yogurt

Calorie totali: 1354 kcal / Calorie a porzione: 225 kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • pasta brisé light senza burro
  • 350 g di zucchine
  • 170 g di yogurt greco a basso contenuto di grassi
  • 1 cipolla
  • 50 g di salmone affumicato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina

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Ricette e foto di Antonella di Fotogrammi di zucchero

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