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Una torta da mangiare senza sensi di colpa: senza burro, senza uova, ma piena di gusto


Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 1623 Kcal / Calorie a porzione: 115 Kcal

Ingredienti per circa 14 porzioni (per uno stampo da 22 cm):

  • 230 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 160 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di mail (o girasole) +1 cucchiaino
  • 125 ml di acqua
  • 140 g di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione:

Torta light yogurt e zucchero Torta light mescola cacao e farina Torta light composto

Accendi il forno a 180°.

Mescola in una capiente ciotola lo yogurt con l'olio e lo zucchero.

Aggiungi la farina setacciata, l'acqua, il lievito e il cacao e mescola con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Torta light teglia

Ungi con il cucchiaino d'olio una teglia e cospargila con pochissima farina.

Versa l'impasto e livella la superficie.

Cuoci in forno per circa 35-40 minuti, prima di estrarre la torta fai la “prova dello stecchino”: se esce pulito, vorrà dire che la torta è pronta, altrimenti lascia cuocere ancora un po'.

Sforma appena fredda.

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e della sezione video all'interno del sito melarossa.it