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Ricette sane e creative per halloween

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ricette per Halloween

Sei a corto di ricette per Halloween e la notte delle streghe si avvicina sempre più? Hai ancora tempo per preparare degli stuzzichini mostruosi da proporre agli amichetti di tuo figlio.

La  food blogger Arianna Ghetti ha creato per te tre ricette per Halloween di dolci e salati gustosi a base di un ingrediente principe dell’autunno: la zucca! Più una per chi non ama il sapore della zucca ma vuole qualcosa di originale per Halloween.

Divertiti a prepararli insieme ai tuoi bambini oppure sorprendili il giorno di Halloween nascondendoli in giro per la casa. Tra biscotti, frollini, girelle e crocchette, ce n’è per tutti i gusti. Buon appetito!

SCOPRI LE NOSTRE RICETTE PER HALLOWEEN!

1Girelle alla zucca con salvia e rosmarino

Delle girelle salate ideali per la merenda, preparate con la zucca e con le erbe aromatiche.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di farro
  • 100 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr di semola di grano duro
  • due cucchiai di frumina (o fecola o amido di mias)
  • 150 gr di zucca cotta al vapore
  • mezza bustina di lievito per torte salate (io ho usato il cremor tartaro)
  • 50 ml circa di olio extravergine di oliva
  • sale marino iodato
  • sale Ambrato Murray River Australiano
  • salvia e rosmarino freschi tritati finemente (in abbondanza)
  • mezzo bicchiere circa di acqua

Preparazione:

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2Frollini alla zucca e gocce di cioccolato

Frollini alla zucca e gocce di cioccolato per una prima colazione originale e leggera.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di tipo 2 (io ho usato la Buratto)
  • 40 gr di zucchero integrale di canna
  • 80 gr di zucca cotta al vapore
  • 50 gr di olio extravergine di oliva  tenuto nel congelatore per
  • un’ora perché abbia la consistenza del burro
  • gocce di cioccolato
  • un tuorlo
  • un cucchiaino di cremor tartaro

Preparazione:

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3Crocchette di zucca e ceci

Con i ceci e la zucca puoi preparare delle crocchette gustose e appetitose, insaporite da erbe aromatiche e spezie.

Ingredienti:

  • 200 gr di ceci lessati e sbucciati
  • due fette di zucca cotte al vapore
  • due o tre cucchiai di farina (io ho usato la 0)
  • un cucchiaio di semi di sesamo
  • un cucchiaio di erbe aromatiche fresche miste tritate molto finemente (io ho usato prezzemolo, salvia, maggiorana, rosmarino, timo e basilico)
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di pepe nero
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale

Preparazione:

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4Biscottini di Halloween

Non solo zucca per Halloween, se la zucca non piace ai tuoi figli prepara dei biscotti dal gusto particolare grazie alla farina di castagne.

Ingredienti:

  • 170 gr di sfarinato o semola di grano duro
  • 80 gr di farina di castagne
  • 100 gr di farina
  • 80 gr di olio di oliva delicato o olio di semi di girasole
  • una bacca di vaniglia
  • 40 gr di malto d’orzo
  • un cucchiaino di Stevia
  • 100 gr di succo di mela senza zuccheri
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • cioccolato a piacere per decorare (io ho usato il fondente)

Preparazione:

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