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Ricette appetitose e light con l’indivia belga

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ricette light e gustose con indivia belga

L’indivia belga è una pianta che appartiene alla famiglia delle Cicorie ed è ricca di proprietà salutari per l’organismo. E’ caratterizzata da un gusto amarognolo, come la scarola che fa a sua volta parte del gruppo delle insalate amare.

L’indivia belga ha le foglie di colore verde chiaro, allungate e croccanti, mentre la scarola le ha ricce di un verde più acceso. Entrambe sono adatte come contorno, come ingredienti nelle insalate miste e per piatti più elaborati.

Ipocalorica e depurativa, l’indivia belga è ricca di vitamine, soprattutto la A, la C e le vitamine del gruppo B. Contiene inoltre buone quantità di sali minerali, in particolare il potassio, il calcio e l’acido folico.

Di conseguenza il consumo di indivia belga assicura all’organismo nutrienti importanti e aiuta anche a mantenere la linea. E’ molto utile infatti se segui una dieta, perché favorisce l’eliminazione de liquidi e contrasta la ritenzione idrica e la cellulite. Inoltre è saziante, grazie alle fibre, ed è indicata anche per sgonfiare la pancia.

L’indivia belga è una verdura molto versatile in cucina, si presta a diverse preparazioni: per antipasti, contorni e piatti unici insieme ad altri ingredienti.

Prova le ricette con l’indivia belga di Melarossa, realizzate dall’esperta cucina Antonella Pagliaroli del sito Fotogrammi di zucchero, e scopri tutte le sue sfumature di gusto!

1Indivia belga e patate al gratin

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300 g di patate
  • 600 g di indivia belga
  • 40 g di parmigiano
  • sale

Per la besciamella light:

  • 12 g di olio evo
  • 125 g di latte parzialmente scremato
  • 125 g di acqua
  • 30 g di farina
  • sale
  • noce moscata (facoltativa)

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2Barchette di indivia con mousse di robiola e tonno alle erbe

Ingredienti

  • 8-10 foglie di indivia belga
  • 200 g di robiola
  • 100 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • erba cipollina
  • timo
  • menta
  • prezzemolo
  • origano
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

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3Polpette di scarola

Ingredienti

  • 200 g di scarola riccia
  • 70 g di pancarrè
  • 50 g di parmigiano
  • 30 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe

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Giornalista esperta nella produzione di contenuti per media cartacei e digitali. Su Melarossa scrivo per le sezioni Dieta, Nutrizione e Ricette.