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Ricette gustose per un risotto light

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risotto ricette light

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che si presta a numerose varianti. Il segreto per preparare un buon risotto è seguire la cottura passo dopo passo. Mescolare di continuo per evitare che il riso si attacchi alla padella è l'unico accorgimento irrinunciabile per un risotto degno di tale nome. Gli ingredienti per il condimento, soprattutto se verdure di stagione, faranno il resto.

Il risotto è perfetto tutto l'anno, offre nutrimento e solletica il palato con abbinamenti sempre nuovi. Zucca, funghi, bietola, limone, nero di seppia e tante altre verdure sono l'ideale per cucinare dei risotti legati alla stagionalità o evergreen.

E il risotto è anche un buon amico della dieta perché il riso è nutriente e disintossicante e contiene poche calorie. Le verdure lo rendono più leggero e digeribile e l'ideale è usarle non solo come ingrediente ma anche prima o dopo il risotto. In particolare un piatto di verdure fresche prima del riso è utile per limitare l'assorbimento degli zuccheri.

Ecco alcune ricette leggere che abbiamo pensato per te.

1Risotto al limone

Ingredienti

  • riso
  • limone
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • cipolla
  • aglio

Clicca qui, leggi la preparazione e guarda il video per imparare a prepararlo

2Risotto al nero di seppia

Ingredienti

  • riso
  • nero di seppia
  • cipolle
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano

Clicca qui, vai alla preparazione e guarda il video della ricetta

3Risotto alla barbabietola rossa

Ingredienti

  • riso
  • barbabietola rossa
  • cipolle
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano
  • brodo vegetale

Clicca qui, scopri la preparazione e guarda il video della ricetta

4Risotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso Carnaroli
  • 350 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100 g di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Clicca qui e scopri la preparazione

5Risotto al radicchio

Ingredienti per 4 persone:

•280 g di riso carnaroli
•1 cespo piccolo di radicchio rosso (circa 400 g)
•3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
•1 cipolla
•100 ml di vino bianco
•900 ml di brodo vegetale bollente
•sale
•30 g di Parmigiano reggiano grattugiato
•pepe

Clicca qui e scopri la preparazione

6Risotto con topinambur, funghi e nocciole tostate

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di topinambur
  • 400 g di funghi Champignon
  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b
  • 1 cipolla media3 cucchiai di olio etra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • timo
  • 30 g di nocciole tostate
  • sale

Clicca qui e vai ali la preparazione

7Risotto alla zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 180 g di riso carnaroli
  • 400 g di zucca gialla
  • 30 g di olio evo
  • uno scalogno
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe

Clicca qui e vai alla preparazione

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