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Ricette estive di insalate

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ricette estive di insalate

Vai sempre di fretta ma vuoi mangiare sano? Eccoti delle insalate assolutamente da provare! Melarossa ti propone delle ricette estive squisite, che sarà facile sia mangiare che preparare, perchè sono semplicissime e veloci.

Piatti perfetti se hai dei ritmi di vita frenetici, da preparare sempre con prodotti di stagione: prova l’insalata di melone e semi tostati, oppure quella a base di gamberi se ami il pesce. Non solo insalate di lattuga per le tue ricette estive, ma anche di pesce, col formaggio, con la frutta e la verdura mista.

Rallegra i tuoi pasti con spinaci, carote, erba cipollina, mele, funghi champignon, seppie, pomodori, robiola e molto altro, per creare delle pause pranzo appaganti e fare il pieno di nutrienti.

Sfoglia la gallery e scegli la tua insalata preferita!

1Insalata di gamberi alla catalana

Tra le ricette estive non può mancare l’insalata di gamberi alla catalana, un piatto spagnolo gustosissimo!

Calorie totali: 840 kcal/ 1 porzione: 210 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberi (freschi o surgelati)
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 gr di insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

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2Insalata di seppie e peperoni

Pensi che i peperoni siano pesanti? Usali per le tue ricette estive insieme ai calamari, ti stupirai del contrario.

Calorie totali: 1160 kcal/ 1 porzione: 290 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 seppie
  • 2 falde di peperone rosso e 2 falde di peperone giallo
  • 4 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

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3Insalata di spinaci e carote con feta limone e semi di zucca

Spinaci freschi, feta e semi di zucca per una insalata leggera ma ricca di nutrienti.

Calorie totali: 1200 kcal/ 1 porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 gr di spinacini da insalata già puliti
  • 4 carote
  • 210 gr di feta
  • 320 gr di yogurt bianco magro
  • qualche anello di cipolla rossa
  • 2 limoni non trattati
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • pepe nero
  • origano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione:

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4Insalata di lattuga e champignon con mela verde e tomino grigliato

La mela verde rende questa insalata frizzantina e ancora più rinfrescante, perfetta quando fa molto caldo.

Calorie totali: 324 / a porzione: 324

Ingredienti per una persona:

  • 2-3 foglie di lattuga spezzate a mano
  • 4 funghi champignon tagliati a fette sottili
  • una mela Granny Smith tagliata a fette sottili
  • un tomino del boscaiolo
  • 4 nocciole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per la vinaigrette:

  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva gentile
  • un cucchiaino di aceto di mele (o succo di limone)
  • sale e pepe bianco q.b.
  • 1 limone

Preparazione:

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5Insalata con crostini di pomodorini ripieni di robiola e erba cipollina

Da inserire tra le ricette estive, un’insalata coloratissima e appetitosa, arricchita anche da crostini di pane croccanti.

Calorie: totali 621 / a porzione 310

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 cespo di lattuga romana
  • 6 pomodorini ciliegini
  • 1 peperone giallo
  • 80 g di robiola (o altro formaggio cremoso)
  • 1 fette di pane (30 gr di mollica)
  • 2 cetrioli
  • erba cipollina q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:

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6Insalata di agretti su cuore di bue

Pomodori e agretti per un piatto bello da vedere e buono da mangiare.

Calorie totali: 860 kcal/ 1 porzione: 215 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di agretti (200 gr)
  • 8 fette di pane tagliate molto sottili
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

Preparazione:

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7Insalata con melone e semi tostati

Posto d’onore tra le ricette estive per l’insalata con melone e semi tostati, un classico senza tempo da gustare a pranzo o a cena.

Calorie totali: 1200 kcal/ 1 porzione: 300 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 meloni
  • 300 gr di insalata di campo (oppure insalata riccia e radicchi misti)
  • 20 gr di mandorle pelate
  • 10 gr di noci pelate
  • 10 gr di semi di girasole
  • 10 gr di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • il succo di un limone
  • sale

Preparazione:

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Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.