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La dieta mediterranea trionfa anche durante le Feste: gli italiani sembrano essere molto attenti a ciò che porteranno in tavola e quest’anno sembrano essere disposti a rinunciare alle tipiche abbuffate del Natale, a base di fritti e cibi molto grassi e conditi. Preferiranno invece i cibi sani e di qualità e prediligeranno pesce, verdura di stagione e legumi.

Questi dati sono emersi da uno studio che è stato condotto dal Polli Cooking Lab, l’osservatorio sulle tendenze alimentari dell’omonima azienda toscana, che ha dimostrato come sia cambiato il rapporto col cibo. Gli italiani sono molto più attenti e consapevoli a tavola e preferiscono la dieta mediterranea ai cibi grassi e fritti, pur sempre rispettando le tradizioni e conservando i sapori tipici del buon cibo.

Per le feste Melarossa ti propone 4 ricette di altissima qualità, rigorosamente in linea con la dieta mediterranea da portare in tavola all’insegna di un Natale sano e gustoso.

Guarda la gallery e scopri le ricette scelte per te per un Natale mediterraneo!

1Antipasto: mousse al tonno

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 795 kcal

Ingredienti:

  • 160 g di tonno all’olio d’oliva completamente sgocciolato
  • 120 g di formaggio spalmabile light
  • 100 g di yogurt greco molto compatto
  • 4 acciughe
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

2Primo: lasagne con zucca e funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 sfoglie di lasagna all’uovo (va bene utilizzare quelle secche)
  • 300 g di zucca gialla
  • 300 g di champignon
  • 30 g di parmigiano;
  • 400 ml di latte scremato
  • 35 g di maizena
  • 50 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di olio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

3Secondo: merluzzo gratinato con patate

Calorie totali: 735 Kcal / Calorie a persona: 367 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di merluzzo
  • 200 g di patate sbucciate
  • 20 g di parmigiano
  • 20 g di olio evo
  • 15 g di pangrattato
  • 30 g di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pochissimo aglio

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

4Dolce: ananas grigliato

Calorie totali: 616 Kcal / Calorie a porzione: 102 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 ananas maturo; (60 calorie a fetta)
  • 200 g di yogurt greco; (104 calorie)
  • 50 g di miele d’acacia; (152 calorie)
  • semi di una bacca di vaniglia

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

Immagine intro: ©Shutterstock/Rido

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Dottoressa in editoria e giornalismo, collaboro con Melarossa occupandomi della rubrica di moda curvy, con una posta dedicata, della rubrica di bellezza, di quella dei testimonial e della pagina Instagram di Melarossa. Scrivo articoli anche per altre sezioni del sito, insomma scrivo, scrivo e adoro farlo. Mi piace uscire, viaggiare, fare shopping, leggere, bere e mangiar bene, insomma tutto ciò che ruota intorno allo star bene con se stessi e con gli altri.