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Vuoi un menù economico da preparare per le feste? Un menù che sia sfizioso ma low cost? Melarossa ti propone delle ricette anti crisi, light e semplici, perfette da cucinare per Natale. Con una spesa di pochi euro a persona, preparerai delle cene coi fiocchi e porterai in tavola cibi sani

Secondo l’Adoc, l’Associazione per la difesa dei consumatori, quest’anno le famiglie spenderanno 7 euro in meno rispetto allo scorso anno per la cena della Vigilia di Natale. Un segnale della contrazione dei consumi e della scelta di privilegiare i prodotti a km 0 per spendere meno e mangiare sano. Si stima, nello specifico, che la spesa media per ogni commensale sarà tra i 18 e i 23 euro. Una tavolata di 10 persone comporterà quindi una spesa di circa 205 euro.

Ma se vuoi spendere meno puoi scegliere delle ricette economiche per preparare piatti di qualità, facili da cucinare e gustosi. Insalata russa, noci, vitello, arancia: piatti e ingredienti tradizionali, tipici del periodo, si possono rivisitare in versione low cost senza rinunciare al sapore e al piacere della buona tavola.

Con il menù economico per le feste di Melarossa potrai festeggiare in allegria con i tuoi amici o parenti senza spendere troppo tempo e soldi in cucina.

Antipasto: finta insalata russa

finta insalata russa

Calorie totali: 209 Kcal / Calorie a porzione: 104 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di carote
  • 100 g di patate
  • 100 g di piselli
  • 1 cucchiaio di yogurt greco magro
  • ½ cucchiaino di senape in grani
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • crostini di pane

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

Primo: pesto di radicchio e noci

il pesto di radicchio e noci

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1729 kcal / Calorie a porzione: 432 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di noci
  • ½ spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di grana grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • 320 g di pasta

Clicca sul link e scopri la preparazione.

Secondo: vitello all’arancia

il vitello all'arancia

Calorie totali: 390 kcal

Ingredienti per una persona:

  • 1 bistecca di vitello magro da circa 160 gr.
  • 1/2 cucchiaio di farina
  • il succo di 1/2 arancia
  • 6 spicchi pelati a vivo di arancia
  • 1/2 bicchiere scarso di vino rosso (Pinot)
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale e pepe macinati al momento

Preparazione:

Clicca sul link e scopri la preparazione.

Dolce: torta light al cacao e yogurt

una buona torta light al cacao

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1623 Kcal / Calorie a porzione: 115 Kcal

Ingredienti per circa 14 porzioni (per uno stampo da 22 cm):

  • 230 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 160 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi di mail (o girasole) +1 cucchiaino
  • 125 ml di acqua
  • 140 g di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Clicca sul link e scopri la preparazione.

 

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it