Home Ricette Light Ultime dalla cucina I porri in tre ricette gustose e leggere

I porri in tre ricette gustose e leggere

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porri, 3 ricette light per gustarli

I porri sono parenti non molto alla lontana della cipolla, ma hanno un gusto più dolce e delicato. Proprio come la cipolla, però, sono molto versatili in cucina: si prestano infatti a numerose ricette, sia rustiche sia raffinate, e sono anche dei buoni aromatizzanti da usare come ‘sfondo’ per le pietanze.

Per la buona riuscita delle ricette con i porri è importante pulirli bene, eliminando le foglie esterne e quelle verdi, che sono più dure, e tagliandoli a rondelle. Del porro si mangia infatti solo la parta interna, che è bianca, tenera e profumata.

Dal punto di vista nutrizionale, i porri sono dei veri elisir di salute. Contengono infatti vitamine (A e C), sali minerali (soprattutto ferro e magnesio) e una percentuale di acqua pari all’87,7% del totale. Poveri di grassi, sono utili per disintossicare l’organismo, per tenere sotto controllo il colesterolo e per le diete ipocaloriche.

Provali per insaporire dei piatti, come nei plumcake ai porri, o come ingredienti principali delle ricette per spaghetti e bucatini da condire con gusto e leggerezza.

1Spaghetti alla crema di porri e salmone

Calorie totali: 1293 kcal / Calorie a porzione: 323 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di spaghetti
  • 80 g di salmone affumicato
  • 200 g di porri
  • 1 cucchiaio di olio+1 cucchiaino
  • 100 g di vino bianco
  • 40 g di latte scremato
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo per guarnire

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2Bucatini con crema di porri e pecorino

Calorie totali: 1216 Kcal / Calorie a porzione: 304 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240 g di bucatini
  • 200 g di porri (circa 3)
  • 40 g di pecorino grattugiato+10 g per servire
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale
  • pepe
  • acqua di cottura della pasta q.b

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3Plumcake ai porri, salato e nutriente

Calorie totali: 2330 Kcal / Calorie a fetta: 194 kcal

Ingredienti per 12 fette:

  • 300 g di farina
  • 200 g di porri (circa 3)
  • 3 uova
  • 150 g di latte scremato
  • 90 g di olio di semi di mais
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale
  • pepe

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