CONDIVIDI

Mousse, tartufi, caprese e la ricette fai da te della Nutella: ecco le ricette di 4 dolci al cioccolato light. Idee golose da gustare senza paura della bilancia anche se sei a dieta perché resistere al cioccolato è davvero difficile. Anzi, anche in un regime alimentare ipocalorico, una coccola dolce può essere un aiuto a ritrovare la grinta e lo slancio che ti servono per seguirla con ancora più entusiasmo!

Del resto, oltre ad essere buonissima, la cioccolata ha tanti pregi nutrizionali: è antiossidante, fa bene al cuore (se amara), solleva il morale. E allora perché non concedersi ogni tanto dei dolci al cioccolato, soprattutto se preparati in versione light?

Per questo in collaborazione con la nostra esperta di cucina Antonella del sito Fotogrammi di zucchero, abbiamo preparato 4 ricette con l'ingrediente più goloso che ci sia, ma in versione light.

Deliziosi tartufi per concedersi una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata; la rivisitazione light della torta caprese, un classico della tradizione napoletana; una mousse delicata da servire a fine pasto. E poi la versione fai da te della crema spalmabile più amata, la Nutella, per una colazione o una merenda golosa ma appagante.

1 Mousse light al cioccolato

Un'idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 3 albumi
  • 140 g di cioccolato fondente al 70%
  • 75 g di latte scremato
  • 90 g di zucchero
  • 45 ml di acqua
  • scorza d'arancia (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di cacao per cospargere le mousse

Clicca sul link e scopri come prepararla.

2Nutella light

Un'idea di Antonella del sito fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 12 porzioni da 30 g:

  • 50 g di nocciole tostate
  • 30 g di miele
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma naturale di vaniglia

Clicca sul link e scopri come prepararla.

3Torta caprese light

Un'idea di Antonella del sito fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 16 fette:

  • 230 g di farina di mandorle (o mandorle frullate fino a diventare una farina)
  • 140 g di zucchero
  • 110 g di cioccolato fondente extra
  • 100 m di acqua calda
  • 4 uova
  • 30 ml di olio di semi di mais o arachidi
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Clicca sul link e scopri come prepararla.

4Tartufi light

Un'idea di Antonella del sito fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 18 tartufi:

  • 120 g di ricotta magra
  • 35 g di cacao amaro + altro per cospargere i tartufi
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Clicca sul link e scopri come prepararli.

Commenti