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Pasta frolla allo yogurt senza burro, per una crostata sana e leggera ma ricca di gusto

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 2900 Kcal / Calorie a porzione: 240 Kcal

Ingredienti per 12 porzioni (stampo da circa 22-24 cm):

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 130 g di yogurt magro al naturale
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 g di confettura extra senza zuccheri aggiunti
  • 1 limone grattugiato, la scorza

Preparazione:

Crostata light alla marmellata 1Crostata light alla marmellata 2 Crostata light alla marmellata 3

In una ciotola disponi la farina e aggiungi la scorza grattugiata. Unisci quindi lo yogurt, lo zucchero, il tuorlo e l'olio di semi.

Crostata light alla marmellata 4

Crostata light alla marmellata 5

Mescola prima con un cucchiaio e poi passa ad impastare velocemente, con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto liscio.

Ponilo in frigo, avvolto da pellicola per alimenti, per circa 30 minuti.

Nel frattempo accendi il forno a 180°.

Prendi una piccola parte dell'impasto (circa un terzo) e lasciala da parte per le strisce.

Crostata light alla marmellata 6

Crostata light alla marmellata 7

Stendi il resto dell'impasto su un piano infarinato, aiutandoti con un matterello altrettanto infarinato.

Ungi leggermente uno stampo per crostate e stendi il disco di frolla allo yogurt.

Crostata light alla marmellata 8

Versa la confettura sulla pasta e livella per bene la superficie.

Crea ora le strisce: stendi l'impasto messo da parte e taglia delle strisce di dimensioni regolari.

Guarnisci la crostata e ponila in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando ti sembrerà ben dorata.

In alternativa puoi utilizzare 12 stampini e realizzare delle crostatine monoporzione.

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