Home Ricette Light Ultime dalla cucina Bicchierini per finger food, le ricette da mangiare in piedi

Bicchierini per finger food, le ricette da mangiare in piedi

CONDIVIDI
bicchierini per finger food, le ricette da mangiare in piedi per un party

I bicchierini per finger food, detti anche verrine, sono la tendenza del momento: deliziose monoporzioni servite in contenitori di vetro, perfette per un aperitivo o per un brunch, quindi ideali per allietare i tuoi ospiti durante le cene.

Le verrine sono state inventate nel 1994 dal pasticciere rivoluzionario Philippe Contini che, con un normalissimo bicchiere di vetro, è riuscito a creare proposte in grado di unire bontà, originalità, creatività e anche estetica, perché sono davvero belle da vedere con i loro strati colorati!

La regola d’oro di Philippe Contini per dei bicchierini per finger food perfetti!

Il valore delle verrine risiede nell’estetica, quindi l’obiettivo più importante è riuscire a fare degli strati di diversi colori per creare tra gli ingredienti un’armonia visiva oltre che di sapori!

Quindi, nel realizzare i tuoi bicchierini finger food devi riuscire a creare un’unione tra i gusti e le diverse consistenze per un matrimonio perfetto in un unico boccone!

Queste mini porzioni devono essere un’esplosione di gusti: sì allo strato di croccante sopra il vellutato, un pizzico di sale e una punta di zucchero per poi cospargere il tutto con delle spezie o delle erbe fresche. Dai libero sfogo alla tua creatività!

Le verrine: per chi è a dieta e non solo!

  • Le verrine sono un’ottima soluzione se sei a dieta perché la formula del bicchiere ti permette di mangiare un po’ di tutto senza esagerare. Hai finalmente la possibilità di assaggiare senza rischiare di riempirti con troppo cibo!
  • Sono l’ideale per un evento perché ogni ospite avrà la possibilità di scegliere il suo bicchiere.
  • Sono anche economiche sia per la quantità degli ingredienti necessari per prepararle, sia per il contenitore in cui servirle.
  • Puoi sbizzarrirti nella scelta del bicchiere purché sia trasparente: non c’è bisogno di investire nel design di cristallo per creare l’effetto visivo, bastano dei bicchieri da liquore che sono adattissimi alle preparazioni liquide (dalla zuppa allo smoothie). Oppure dei bicchieri trasparenti e colorati per dare un tocco di colore al tuo tavolo. Vuoi rendere le tue verrine ancora più di classe? Opta per un bicchiere da whisky e per le tue flute di champagne!

Melarossa, in collaborazione con il blog “La via delle spezie”, ti propone 6 ricette di bicchierini per finger food per stupire i tuoi ospiti.

1Parfait al cappuccino

Calorie: 96 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di ricotta di mucca;
  • 1 g di caffè solubile;
  • 20 g di zucchero a velo;
  • 12 g di scaglie di cioccolato fondente (o codette di cioccolato);
  • ½ foglio di gelatina;

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

2Insalata di tonno e cannellini

Calorie: 102 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di fagioli cannellini bolliti;
  • 20 g di sedano;
  • 10 g di cipolla rossa;
  • 200 g di tonno;
  • sale;
  • pepe;
  • 10 g di olio;
  • 5 g di prezzemolo
  • scorza grattugiata di un limone non trattato

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

3Insalata di polpo su crema di patate

Calorie: 70 kcal a bicchierino

 Ingredienti per 6 persone:

  • 150 g di patate
  • 1 limone
  • 180 g di polpo bollito
  • 10 g di scaglie di grana
  • 30 g di rucola
  • 5 g di prezzemolo
  • 15 g di olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

4Insalata greca

Calorie: 107 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di pomodorini
  • 180 g di feta
  • 30 g di cetriolo
  • 10 g di cipolla rossa
  • 20 g di rucola
  • 10 g di olio
  • 30 g olive nere denocciolate a rondelle (12 olive)
  • sale qb
  • pepe qb
  • origano qb

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

5Tartare di salmone e mela verde

Calorie: 70 kcal a bicchierino

Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di salmone affumicato
  • 180 g di mela verde granny smith
  • 120 g di yogurt magro
  • prezzemolo tritato qb
  • pepe rosa qb
  • 1 limone
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

6Guacamole

Calorie: 106 kcal a bicchierino

 Ingredienti per 6 persone:

  • 250 avocado
  • 1 lime
  • 50 g di peperone rosso
  • 10 di cipolla rossa di Tropea
  • prezzemolo qb
  • 5 g di olio al peperoncino
  • sale

Preparazione:

Clicca qui e scopri la preparazione

Commenti