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5 ricette per la prima colazione

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ricette per la prima colazione light

Avere a disposizione delle ricette per la prima colazione può essere utile per variare e per rendere meno pesante la dieta. La colazione è il pasto più importante della giornata perché ti aiuta a recuperare le energie dopo una notte di digiuno. In più, distribuire le calorie nell’arco delle 24 ore ripartendole su più pasti è la chiave di una sana alimentazione.

Per questo è fondamentale non saltare mai la colazione, sia per mantenerti in salute, sia per avere successo a dieta: molti studi hanno dimostrato che fare colazione riduce il rischio di obesità, oltre ad aiutarti ad arrivare al pranzo meno affamato.

Sei stanco del solito cornetto? Hai voglia di un buongiorno diverso? O magari di una colazione un po’ più sostanziosa? Molti amici che seguono Melarossa, soprattutto se hanno una dieta con un apporto calorico non troppo alto, ci scrivono per chiedere una colazione più abbondante e varia. E’ così anche per te? Eccoti accontentato!

In collaborazione con Antonella, la nostra foodblogger, abbiamo preparato 5 ricette per la prima colazione, sia dolci che salate, da alternare per iniziare la giornata con grinta ed energia. Se sei a dieta, puoi gustarle una volta alla settimana in sostituzione della colazione classica prevista dal tuo menù.

Una piccola eccezione, una volta ogni tanto, non solo non compromette l’andamento del tuo percorso ma, anzi, ti dà la carica per andare avanti più motivato che mai.
Il buongiorno si vede dal mattino, se fai colazione con Melarossa ancora di più!

1Biscotti golosi al cacao

Ingredienti per 18 biscotti

  • 170 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero
  • 45 ml di olio di semi di mais, di girasole o di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

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2Granola croccante

Ingredienti per 500 gr di granola

  • 200 g di fiocchi d’avena
  • 70 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di girasole
  • 40 ml di acqua
  • 4 cucchiai abbondanti di cocco essiccato (30 g)
  • 2 cucchiai abbondanti di miele (50 g)
  • 40 g di noci
  • 40 g di nocciole
  • 20 g di pistacchi
  • 50 g di albicocche secche
  • 40 g di mirtilli rossi essiccati

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3Muffin light all’uvetta

Ingredienti per 10 muffin

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di latte scremato
  • 60 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi di girasole, di mais o di riso
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiato

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4Pancakes agli spinaci

Ingredienti per 8 pancakes

  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte scremato
  • 1 uovo – 80 kcal
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale

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5Torta dei 7 vasetti

 Ingredienti per 14 porzioni

  • 1 vasetto di yogurt (125 g)
  • 2 vasetti di farina 00 (140 g)
  • 1 vasetto di fecola di patate (70 g)
  • 2 vasetti di zucchero (200 g)
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di olio di semi di arachide, di mais o di riso (110 ml)
  • 1 bustina di lievito per torte
  • un pizzico di sale
  • 1 limone, la scorza grattugiata

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it