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10 ricette per celiaci light e gustose

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ricette per celiaci, sane e gustose

Eccoti delle idee di ricette per celiaci originali e gustosissime da provare subito! Si tratta di insalatone, primi piatti, secondi piatti e dolci senza glutine, perfetti per chi deve seguire una dieta senza glutine perché è celiaco o intollerante al glutine.

Prova subito le nostre ricette, sono veloci, gustose e preparate esclusivamente con ingredienti freschi e di stagione.

Sei stanco di mangiare sempre le solite cose? Sfoglia la gallery e ti accorgerai che, anche se soffri di celiachia, mangiare cibi sani e gustosi sarà facilissimo, così come divertirti in cucina alle prese con le nostre ricette.

Buon appetito!

1Frittata alle erbe aromatiche

Ingredienti:

  • 6 uova
  • un cucchiaio d’olio evo
  • un pizzico di sale
  • pepe q.b.
  • basilico
  • menta
  • timo
  • mentuccia
  • origano

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2Insalata di avocado, ceci, mais e pomodori

Ingredienti:

  • 1 avocado maturo (460 cal)
  • 8-10 pomodori datterini (120 cal)
  • 250 gr di ceci già cotti (300 cal)
  • 250 gr di mais bollito (300 cal)
  • 1 manciata abbondante di basilico fresco
  • il succo di ½ lime
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (180 cal)
  • sale marino, q.b.
  • pepe nero macinato fresco, a piacere

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3Bocconcini di tacchino con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di carne di tacchino
  • 300 gr di asparagi
  • 2 zucchine (300 gr circa)
  • 1 melanzana (250 gr)
  • 1 peperone (200 gr circa)
  • aglio
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • una spruzzata di vino bianco

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4Insalata di riso venere fragole e feta

Ingredienti per 2 persone:

  • il succo di un’arancia
  • una manciata di rucola
  • 160 gr di riso venere
  • 50 gr di pinoli
  • 120 gr di fragole
  • 110 gr di feta
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di pepe

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5Insalata di quinoa rossa, mela verde e avocado

Ingredienti per 4 persone:

  • 260 g di quinoa rossa
  • 2 mele verdi
  • 1 mazzo di ravanelli
  • mezzo avocado
  • 20 pomodorini
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • basilico q.b.
  • sale

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6Involtini di granchio e verdura

Ingredienti per 4 persone (8 involtini):

  • 8 fogli di carta di riso
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • 250 gr di polpa di granchio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)

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7Insalata di salmone, ananas e capperi

Ingredienti per una persona:

  • 50 g di salmone affumicato biologico
  • 1/4 di ananas
  • 20 g di capperi
  • pepe nero macinato

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8Dolce al cocco

Ingredienti:

  • latte concentrato
  • 130 gr di nocce di cocco gratuggiato
  • 80 gr di zucchero
  • 0,5 l di latte intero
  • 4 uova

9Zuppa fredda di pomodoro con peperoni

Ingredienti per due persone:

  • 500 g di pomodorini
  • 1 peperone rosso piccolo (circa 180 g )
  • 40 g di ricotta magra
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco

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10Gelato allo yogurt senza gelatiera

Ingredienti:

  • 500 g di yogurt greco o ben sodo
  • 5 cucchiai di miele d’acacia (io 5 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • 1 albume

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Marta Piselli

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