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Una zuppa fredda è il piatto ideale contro il caldo estivo, ed è anche leggera e gustosa se la prepari con gli ingredienti giusti! I pomodori, ad esempio, fonti ineguagliabili di antiossidanti, licopene in testa, e i peperoni, a loro volta ricchi di betacarotene e di vitamine.

Con pomodoro e peperoni la tua zuppa fredda sarà una preziosa alleata non solo della linea ma anche della pelle, che riceve nutrimento contro i radicali liberi e l’azione dei raggi solari se sei al mare. Ed è anche facile da preparare, devi solo frullare insieme tutti gli ingredienti e fare attenzione a dare alla zuppa una consistenza cremosa, perché troppo liquida non è poi così invitante.

Servila accompagnata da crostini di pane tostato, meglio se integrali o ai cereali, come piatto unico o per un antipasto originale, decorata con foglioline di erbe fresche come basilico e menta. Puoi mangiarla a pranzo o a cena, la zuppa fredda oltre a rinfrescarti si digerisce facilmente.

Calorie totali: 468 Kcal / Calorie a persona: 234 Kcal

Ingredienti per due persone:

  • 500 g di pomodorini
  • 1 peperone rosso piccolo (circa 180 g )
  • 40 g di ricotta magra
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • foglie di basilico fresco

Preparazione:

Fai scaldare una padella antiaderente, lava il peperone e fallo cuocere nella padella per circa 15 minuti, girandolo di tanto in tanto: la pelle dovrà bruciacchiarsi. Fallo raffreddare leggermente e poi chiudilo in un recipiente di vetro o in una bustina per alimenti per almeno 15 minuti in modo che il peperone sudi.

Al termine di questa operazione il peperone potrà essere spellato senza difficoltà. Elimina quindi il picciolo con un coltello, semini e filamenti interni, spella il peperone e taglialo a striscioline uniformi.

Lava i pomodorini, tagliali a metà e ponili nel frullatore assieme ai peperoni, un cipollotto fresco tagliato a fette, l’olio, il sale, il pepe, il basilico ed infine la ricotta magra. Frulla tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea e liscia.

Servi la zuppa fredda, con qualche fogliolina di basilico e qualche peperone arrostito.

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