Home Ricette Light Ricette per Categoria Zuppa di zucca, patate e cannellini

Zuppa di zucca, patate e cannellini

CONDIVIDI
zuppa di zucca

La zuppa di zucca è perfetta nei primi giorni dell'Autunno, quando la sera inizia a fare fresco e torna la voglia di un piatto caldo. Un piatto da arricchire ulteriormente accostando alla zucca anche le patate e i cannellini. In questo modo la zuppa diventa più densa, corposa e nutriente, perfetta come piatto unico anche e soprattutto se sei a dieta.

Nella zuppa di zucca, patate e cannellini trovi infatti tutti gli ingredienti utili per la salute e il benessere. Carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali convivono felicemente in questo piatto, che è anche facile da preparare. Puoi anche farla in anticipo, dopo qualche ora di riposo è ancora più buona.

La zuppa di zucca, patate e cannellini è un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 778 kcal / Calorie a porzione: 194 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di zucca già pulita
  • 2 patate
  • 250 g di cannellini già lessati
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • acqua bollente o brodo vegetale q. b

Preparazione:

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, taglia a cubetti anche la zucca.

Fai imbiondire in una pentola con olio extra vergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versa le patate e la zucca, salta per qualche minuto, aggiusta di sale e pepe.

Aggiungi l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lascia cuocere a fiamma media.

Di tanto in tanto aggiungi, se necessario, altra acqua bollente o brodo.

Cuoci fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungi i cannellini lessati e cuocili assieme alle verdure per farli insaporire per qualche altro minuto.

Frulla tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia.

Servi la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.

Accompagna con crostini di pane.

Commenti